Экзотический плод нони – эликсир молодости, панацея от болезней

В древних полинезийских легендах нони описывается как растение, обладающее уникальными качествами: способностью излечивать множество болезней и возвращать молодость коже. Современные научные исследования подтверждают наличие в соке плодов нони (латинское название - Morinda Citrifolia) огромного количества уникальных веществ, позволяющих назвать его одним из эффективнейших натуральных косметических и лекарственных средств.

nono5_55d1041bcfc5c280e4da9a6cd194667c.jpg

Это кустарниковое растение произрастает на территории Южной Азии, Австралии, Малайзии и Полинезии. Его плоды темно-зеленого цвета, внешне напоминающие шелковицу, имеют не очень приятный запах и горьковатый вкус. В соке и мякоти нони содержатся более 150 органических соединений - аминокислот, пептидов, сапонинов, терпенов, карбонатов, витаминов, алкалоидов и других биологически активных веществ. В плодах и корнях растения есть антиоксиданты: железо, цинк, медь, марганец. Присутствуют также необходимые для сердечнососудистой и костной систем натрий, кальций, магний, калий, фосфор.

Клинические испытания, проведенные с медицинскими препаратами, полученными из плодов и корней нони, показали, что они оказывают болеутоляющее, противовоспалительное, антибактериальное, противоаллергическое, противоотечное и даже противораковое действие. А использование косметики, в состав которой входит сок нони, дает возможность очистить и омолодить кожу, избежав проведения такой некомфортной процедуры, как механический или химический пилинг. Натуральную косметику с экстрактом нони - тоники, гели, лосьоны, кремы сыворотки, маски, скрабы – выпускают многие ведущие производители индустрии красоты

Моринда — это растение, в котором все его части имеют целебные свойства, воздействуя на организм человека на клеточном уровне. Однако, покупая сок нони или другие продукты с экстрактом этого растения, будьте внимательны в выборе продавца, чтобы избежать подделок.

Некоторые любители экзотических растений пробуют вырастить Morinda сitrifolia из семян. К сожалению, часто такие семена не прорастают! Но если вы готовы рискнуть - дерзайте.

У некоторых даже появляются небольшие фрукты нони, но говорят, что вкус и запах у них отвратительный !!! Сок нони имеет тоже неприятный запах, поэтому лучше его смешать с другими ягодами или соками, например, можно сделать смузи.