Георгины. Посадка. Уход

Георгины. Посадка. Уход

Каждый цветовод желает видеть в своем цветнике георгин, потому что это один из самых красивых и удивительных цветов. Георгины очень долго цветут: с июля месяца до первых морозов. Если правильно за ними ухаживать георгины будут радовать своими бутонами очень долго.

Для начинающих лучше всего выращивать однолетние георгины из семян. А для тех у кого уже есть небольшой опыт можно выращивать многолетние георгины из клубней.

Георгин следует сажать на хорошо освещенном участке, который защищен от сквозняков. Но в тоже время он должен хорошо проветриваться.

Уже с осени нужно подготовить почву под георгин и внести в нее удобрения в виде гумуса или компоста. Важно чтобы почва была богата на полезные вещества, тогда георгин будет пышно цвести. Этот цветок может расти в слабо кислой почве, но лучше чтобы она была нейтральной. Каждый год георгины следует высаживать на другом участке для того, чтобы почва могла отдохнуть. Через три года георгин можно вновь сажать на том же участке.

В начале апреля настает пора подготавливать корни георгина к посадке. Нужно осмотреть корень и убрать все поврежденные и больные части, а срез надо смазать зеленкой. После этого высаживаем клубни в ящик с торфом и выставляем его на солнечное место на полмесяца при температуре + 18 градусов. Когда появятся почки, корешки нужно будет разделить на часть и в каждой должна быть минимум одна почка. Когда они прорастут можно начинать высаживать в открытый грунт, когда почва будет достаточно теплой.

Ямка для георгина должна быть больше в три раза, чем его клубни. На её дно укладывают навоз и присыпают землей. Это делают для того, чтобы корни не обожглись. Корень прикапывают так, чтобы под землей остался стебель в несколько сантиметров. После посадки нужно хорошо пополивать почву и затем замульчировать ее вокруг георгина. В дальнейшем это избавит от прополки и рыхления почвы под цветами. А также защитит от слизняков.

Пока георгин растет его нужно удобрять каждые две недели. Для этого подойдет птичий помет. Георгины вырастают очень высокими, поэтому они нуждаются в опоре, которая защитит кусты от поломок во время ветра или сильного ливня.

Те бутоны, которые отцвели нужно сразу же срезать, чтобы они не тормозили рост новых бутонов. Чтобы цветы были крупными на кусте нужно оставит три самых лучших побега, а остальные надо срезать.

Правильный и тщательный уход за этими цветами окупится в виде прекрасных бутонов.