Цветы на балконе и лоджии

Книга "Цветы на балконе и лоджии. Садовые цветы. Выбираем, ухаживаем, наслаждаемся (комплект из 2 книг)" Анастасия Скворцова, Н. А. Азарушкин - купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой по почте | 978-5-459-01246-0 Книга "Цветы на балконе и лоджии. Садовые цветы. Выбираем, ухаживаем, наслаждаемся (комплект из 2 книг)" Анастасия Скворцова, Н. А. Азарушкин - купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой по почте | 978-5-459-01246-0

Отрывок из книги
Цветы на балконе и лоджии
Анастасия Скворцова

Красиво озелененные балконы на фоне однообразных городских стен привлекают внимание вызывают восхищение, создают настроение у прохожих. Вы мечтаете иметь балкон, на котором можно провести чайную церемонию в окружении зеленых растений?
Вам хотелось бы устроить на пастушей лоджии романтический ужин при свечах? А как насчет того, чтобы на Новый год подарить гостям экскурсию в зимний сад с экзотическими лианами или в «кактусовую долину»?

Правда, полноценный зимний сад на обычном балконе не получится. Для его создания необходимо несколько условий: балкон должен быть ориентирован на юг, иметь систему обогрева и максимальную площадь остекления, включая крышу. Поэтому в идеале зимний сад или оранжерея должны планироваться при проектировании здания.

Но вам вполне по силам создать зеленый «оазис» на обычном, даже очень маленьком балконе. А вынос остекления балкона или лоджии позволит увеличить внутреннюю площадь‚ утеплить балкон и оградить растения от неблагоприятных атмосферных явлений.

Вот-вот сойдет снег, пригреет солнышко, и на деревьях начнут распускаться первые почки. Самое время отправляться на балкон и устраивать «райский уголок», о котором вы мечтали всю долгую холодную зиму.

Окиньте внимательным взором свои владения — места может оказаться больше. чем кажется на первый взгляд. Особенно, если убрать с балкона все «ценные» вещи хранителем которых он являлся до сих пор.

Кроме подоконника (который можно нарастить, если он мал). есть пол, где легко разместятся ящики и кадки с крупными, высокими растениями и даже пышные кусты. Вдоль ограждения балкона можно укрепить неширокие полочки, на которых расположится многоэтажный садик. Подвесные горшки, кашпо, пленые корзинки дадут возможность задействовать потолок и стены.

И это еще не все. ведь надежно закрпленные на наружной стороне балкона яркие ящики с прекрасными ампельными цветами станут не только украшением дома. но и предметом
зависти прохожих.

Аромат петуний ранним весенним угром можно сравнить с чарующей музыкой. Под нее так приятно выпить чашку кофе перед работой. А созерцание различных оттенков марант и фикусов в мерцании свечей и тишине летнего вечера станет лучшей релаксацией после трудового дня.

Полезная площадь террасы позволит нам устроить на ней целый ‹ботанический сад».

6.jpg

А счастливые влдельцы застекленной лоджии вполне могут рассчитывать на звание «заслуженного цветовода».

Если вы пока теоретик и только планируете озеленение балкона, в этой книге вы найдете понятные инструкции, практические рекомендации и полезные советы, следуя которым сможете создать свой уникальный сад на балконе, получив огромное удовольствие и от процесса.
и от результата.

Если вы опытный цветовод и уже успешно занимаетесь балконными насадками, пришло время критически пересмотреть накопленный опыт и кое-что изменить или добавить к нему.

Ведь искусство озеленения балконов и лоджий — динамично развивающееся явление. и данная книга поможет вам кардинально изменить общий вид балкона, лоджии, террасы и превратить их в уюлок приятною отдыха, благоухаюцшй цветами, радующий композициями, умиротворяющий красками и дарящий здоровье.