Где растет дерево жакаранда?

Дерево жакаранда (Jacaranda) произрастает в тропических странах Латинской Америки и Мадагаскара, особенно ценится за красивые сине-фиолетовые цветы, которыми оно украшено в течение лета.

Так где растет это фиалковое дерево?

Претория - столица Южной Африки, известна, как город Jacaranda (Jacaranda Сити), из-за большого количества фиалковых деревьев, посаженных на улицах, в парках и садах. Во время цветения этих деревьев город виден в дымке фиолетового-синего цвета. Это можно увидеть в октябре-ноябре.

В столице Непала Катманду жакаранда цветет в конце весны и начале лета, особенно красив центр столицы, дороги которого украшены этими деревьями с фиолетовыми цветами.

В Австралии, в городе Брисбен, также растет много жакаранд. Университет Квинсленда, расположенный недалеко от города, наполнен фиалковыми деревьями, а его цветы проникают на улицы в середине весны. Одна из пословиц студентов этого университета гласит: «Никто не начинает готовиться к экзаменам до падения цветов жакаранды».

Весной улицы столицы Уругвая имеют тоже этот нежный лиловый цвет.

В Буэнос-Айресе вы тоже можете любоваться фиалковыми деревьями, например, в парке Лос-Андес. В Сантьяго-де-Чили также растут жакаранды мимозолистые, как и в другиих городах в центральной части Чили (в частности, Вальпараисо).

Весной в столице Мексики, цветы Jacaranda заполняют улицы, город становится просто волшебным.

В Северной Америке, по всей южной Калифорнии, и особенно в Лос-Анджелесе, жакаранда цветет весной с апреля по июнь.

В Европе многие португальские города, в том числе Лиссабон, имеют этот голубовато-фиолетовый цвет с середины мая до начала июня. Деревья Jacaranda растут в парках вокруг площади Маркиза Помбала и в районе Белема. В Малаге, в Андалусии, есть много деревьев этого типа, особенно на площади Мерсед и вокруг замка Гибральфаро. В Севилье есть целые улицы фиалковых деревьев.

В Марокко жакаранда часто встречается в городе Фес. На трамвайных остановках Рабата также высажены жакаранды, и мы также можем увидеть их в садах Ла Мамунии.
Озеро Аноси Anosy в Antananarivo (Мадагаскар) окружено жакарандами.

В России дерево Jacaranda можно увидеть в Крыму или Краснодарском крае.