Мощение плиткой на даче или в загородном доме

Декоративное мощение плитками облагораживает дорожки или аллеи в загородных домах, по углам террас или на грунте патио. Более того, они обладают долгим сроком службы и их легко мыть. Плитка укладывается на цементную основу. Если вы хотите покрыть пространство, где будут мало ходить, достаточно будет слоя песка толщиной в 5 см. Заготовьте песок, в расчете половина кубического метра песка на площадь в 20 м². А вот для того, чтобы вымостить зоны, где будут часто ходить, или те зоны, куда вы поставите мебель и тяжелые объекты, вам необходимо будет использовать строительный раствор, чтобы их зафиксировать. Облицовочная плитка имеет неправильную форму, таким образом, ее нужно тщательно укладывать, чтобы получить желаемое сопротивление. В зависимости от способа ее наложения, вы получите симметрический, геометрический или произвольный рисунок.

Выложите один ряд плитками, имеющими достаточно большие размеры, устанавливая, по меньшей мере, правый край на внешние стороны зоны, предусмотренной для мощения; в центре выложите аналогичные фрагменты плитки с неправильными краями, затем заполните оставшиеся пространства плиткой неправильной формы.

Существует большое разнообразие размеров и цветов плитки. Плитка с простыми узорами, которую легко класть, по симметрии. Ее преимущество заключается в том, что она сочетается со всем, что ставится сверху или поблизости от нее. Существуют также более авангардные и причудливые модели.

- с классическими сюжетами.

- со сложными сюжетами…

moshhenie_dorozhek_trotuarnoj_plitkoj_foto-4.jpg

Комбинация различных материалов позволяет получить оригинальные узоры, представляющие собой красочное зрелище. Самым простым решением будет соорудить бортик при помощи плиток, расположенных по кругу, а его центр заполнить галькой. Можно сделать один большой круг или несколько маленьких с соприкасающимися друг к другу краями, и не обязательно засыпать их галькой.Проектирование интерьеров производится в соответствии с техническим заданием и состоит из комплекта необходимых документов и чертежей для реализации задуманной работы.

Такие круги будут красиво обрамлять скульптуры или горшки, поставленные на железные ножки. Весьма эстетично и необычно будут смотреться шестиугольная каменная плитка в сочетании с квадратной и прямоугольной или узоры из хорошо подобранных или контрастирующих друг с другом цветов.

КАК ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ МОЩЕНИЕ УЧАСТКА ПЛИТКОЙ?

Для начала необходимо обзавестись необходимыми материалами, такими как: строительный раствор, плитка, мастерок, деревянный молоток, уровень с воздушным пузырьком, жесткий инструмент.

- Проверьте эффект получаемый от мощения и используйте строительный раствор:

Положите плитку на цемент в место, которое она будет занимать, чтобы посмотреть производимый эффект. Затем при помощи мастерка, нанесите строительный раствор на края плитки и небольшое количество раствора – на углы и в центр поверхности, которую займет следующая плитка.

- Поместите плитку в желаемое место, аккуратно наложите плитку на строительный раствор.

- Похлопайте плитку, чтобы посадить ее на тот же уровень, что и остальные плитки. Используя рукоятку деревянного молотка, похлопайте небольшими резкими ударами по плитке, чтобы поправить уровень и прочно зафиксировать ее на фундаменте. Проделывайте ту же операцию до тех пор, пока она не окажется на одном уровне с уже уложенными плитками.

- Завершите укладку равнением стыков. Проведите жестким инструментом со всех сторон вокруг плитки, чтобы устранить излишки строительного раствора, прежде чем он застынет. Тем самым, вы получите превосходную чистовую обработку.

moshhenie_dorozhek_trotuarnoj_plitkoj_foto-3.jpg

КАК СООРУДИТЬ ТРОПИНКУ ИЗ ПРИРОДНЫХ КАМНЕЙ

- Разметьте границы дорожки и уберите верхний слой почвы.

- Положите слой щебня, достигающий 10 см. в толщину.

- Заготовьте строительный раствор и наложите слой на гравий.

- Переходите к укладке камней, начиная от центра.

moshhenie_dorozhek_trotuarnoj_plitkoj_foto-5.jpg

Декоративное мощение тротуарной плиткой облагородит ваш сад, придаст ему эстетичный и естественный вид, будет приятным и теплым местом под вашими ногами, идеальным для того, чтобы нежиться на солнце.