Русские сады с русской душой

Старинные русские парки, это незабываемые впечатления от тоннелей зеленых аллей, от красоты жимолости и сирени, которые заполняют промежутки между плотных стен стволов стоящих строгими рядами лип. В парковом российском строительстве XVIII столетия был распространен голландский стиль на создание шпалер, для которых чаще всего высаживались липы. К сожалению, позднее мода на них прошла, и деревья стали расти, переплетаясь друг с другом, становясь практически единым целым.

714804-147d19e963bae650.jpg

В разные промежутки времени для людей существовала разная мода. К примеру, несколько десятков лет назад Москва была полностью засажена быстрорастущими тополями, пух которых образовывал специфические сугробы на всех улицах и площадях. Потом наступила очередь голубых елей, которые погибают теперь от загазованного воздуха городов. Теперь город окружен карликовыми канадскими елками, можжевельником и сортовыми туями. При развитии ландшафтного дизайна стало модно иметь на участке альпийские горки с голландскими цветами многолетниками, но многие не учли, что этим растениям не перенести русские суровые зимы.

Новым веяниям в частных садах стали оранжереи. Маленькие оазисы природы не только способствуют хорошему настроению но и полезны для здоровья. Однако оранжереи требуют охлаждения летом и подогрева зимой. Многие холодильные установки часто выходят из строя. Сегодня это не проблема. Достаточно лишь обратиться в компанию, предоставляющую ремонт холодильников на дому, и опытные специалисты в течение короткого времени наладят все в лучшем виде. Вам нужно только позвонить, и мастера тут как тут.

Россия полна достойных, необыкновенно красивых парков и садов. Чего только стоят старинные парки Санкт-Петербурга и Москвы. А какие прекрасные создаются усадебные комплексы современных землевладельцев, маленькие садики страстных садоводов и принадлежащие частным лицам ботанические сады, которые по своему разнообразию и количеству видов растений, могут, смело соперничать с официальными садами.

222_-_kopiya.jpg

В частных неофициальных садах порой выращиваются природные формы и виды растений, являющиеся очень редкими или даже вообще новыми формами. Например, достаточно недавно на территории Московской области был обнаружен русский махровый рябчик или Fritillaria rutheniса, а еще необыкновенно красивая елка с чешуевидными иголками. Так что русские цветоводы и садоводы не теряют своего времени даром.
62249bffc67134a27eedcf86f3128380.jpg