Самые красивые природные аллеи мира

Среди самых красивых сокровищ, дарованных природой, естественные туннели отражают непредсказуемую и мощную растительность. Эта пышная зелень, образованная цветами, деревьями и растениями, придает особенность стране или городу

Аллея гингко билоба во внешнем парке храма Мейдзи, в Токио

Во внешних садах синтоистского святилища Мэйдзи в Токио есть величественная аллея из гингко, почитаемого в Японии за его впечатляющую продолжительность жизни и стойкость. В японской культуре гингко также является символом надежды. Именно поэтому жители страны ежегодно приезжают в эту аллею, где в конце ноября листья приобретают красивый золотистый цвет.

allee_de_ginkgo_tokyo.jpg


Древесный тоннель The Dark Hedges в Северной Ирландии

Поклонники Игры престолов наверняка узнают это захватывающее дух место, появившееся в первом эпизоде второго сезона американского сериала. В Северной Ирландии «Темные изгороди» — это тропа из буков, первые из которых были посажены в 18 веке. Этот темный и таинственный туннель был создан, чтобы произвести впечатление на посетителей, приближающихся к особняку Gracehill. Сегодня The Dark Hedges — это самое фотографируемое место в Северной Ирландии.

the_dark_hedges_2.jpg

Аллея Дубов Boone Hall, Южная Каролина, США

Бун-Холл — это красивая аллея, окаймленная высокими каменными дубами, расположенная в Маунт-Плезант недалеко от Чарльстона. Эти деревья были посажены в 1743 году в самом центре одной из старейших плантаций Америки. Идеальное место для отдыха и наслаждения спокойствием природы.

boone_hall.jpg

Jacaranda Walk, красивый зеленый туннель, Иоханнесбург, ЮАР

С октября по ноябрь посетители со всего мира стекаются в Иоханнесбург, чтобы насладиться зрелищем цветущих палисандровых деревьев (жакаранда) по всему городу. Среди самых популярных мест - Jacaranda Walk, красивый зеленый туннель. С октября по ноябрь по всему городу цветут эти сказочные деревья, превращая Иоханнесбург в гигантский волшебный лиловый пейзаж.

jacaranda_walk.jpg

Бамбуковый лес Арасияма, Япония

К западу от Киото, в городе Арасияма, находится внушительный бамбуковый туннель. В самом сердце этой любопытной природы, звук ветра в бамбуке звучит нежной мелодией. Звук, который также был объявлен правительством Японии «одним из 100 естественных звуков, которые необходимо защищать». Эта сказочная обстановка используется, например, во многих местных фильмах и рекламных роликах.

arashiyama.jpg

Sakura Tunnel, Токио, Япония

Meguro-gawa — это река, которая пересекает столицу Японии на юго-западе и впадает в Токийский залив. Не самая привлекательная в обычное время, эта река достигает пика популярности во время цветения вишневых деревьев между концом марта и началом апреля.
Как только наступает ночь, прогулка на несколько сотен метров по обеим сторонам реки освещает светом около восьмисот деревьев, предлагая тем самым великолепное зрелище облакам посетителей.
Река Мегуро — это одно из самых популярных мест для наблюдения за цветением сакуры в Японии, где вдоль реки Мегуро растут более 800 вишневых деревьев.

sakura_tunnel_tokyo_2.jpg

Тоннель любви, Клевань, Украина

Клеванский тоннель любви — это излюбленное место влюбленных. Каждый год тысячи посетителей со всего мира приезжают, чтобы открыть для себя эту железную дорогу, буквально окутанную природой. Любопытная легенда гласит, что влюбленные, которые приходили в этот туннель, могли увидеть, как одно из их желаний быстро сбывается. Вымысел или реальность, туннель любви в любом случае остается одним из самых прекрасных доказательств силы природы.

klevanskiy_tonnel_lyubvi.jpg

Туннель глицинии, Kitakyushu, Япония

В саду Kawachi Fuji в Kitakyushu туннель глицинии является одним из самых красивых зеленых аллей на планете. В период с апреля по май этот тоннель из глицинии всегда поражает посетителей своим удивительным зрелищем цветов и аромата.

tunnel_glicinii.jpg