Что это за фрукт личи? И как его едят?

Личи - это плод Litchi chinensis, тропического дерева, произрастающего в южном Китае, высотой от 5 до 10 м и может превышать 15 м. Иногда эти фрукты называют «китайскими вишнями».

Личи очень чувствителны к недостатку воды, нуждаются во влажной среде, особенно во время роста.
Весной и летом (с июня по август) свежие личи привозят из Таиланда и Израиля. С середины ноября до середины января большинство фруктов поступает из Австралии, Маврикия и Южной Африки, но особенно с Мадагаскара и особенно с востока острова, недалеко от портового города Таматаве.

frukt-litchi-1.jpg

Эти фрукты круглые и имеют диаметр около дюйма. Мякоть очень сочная, белая и нежная. Он прячется за шероховатой корой красновато-розового цвета, иногда с желтоватыми пятнами. Его вкус и запах напоминают розы. Личи содержит большой несъедобный камень. Этот фрукт едят в сыром виде, но его также можно приготовить и добавить в несколько экзотических рецептов (или нет).

Сезон: большая часть выращивания личи происходит в южном полушарии, они обычно доступны в России с ноября до начала весны.

frukt-litchi-2.jpg

Руководство по покупке
Личи всегда собирают полностью созревшими. Цвет кожуры не имеет значения, так как она иногда обрабатывается серным дымом, что окрашивает ее в желтый цвет. Этот цвет тускнеет через несколько дней на свету, а затем кожура возвращается к своему обычному цвету.

Как выбрать хорошие личи:

Кожура не должна быть мятой или рваной.
Фрукты должны издавать легкий аромат.
На них не должно быть следов плесени.
Следует избегать полностью коричневых личи: их собирали слишком долго.

Хранение
Личи можно хранить от одной недели до 10 дней в ящике для овощей холодильника. При комнатной температуре их следует употребить в течение 48 часов с момента покупки, так как кожура затвердеет и они забродят. Также можно удалить кожуру и косточки и оставить личи в морозильной камере для дальнейшего использования.

frukt-litchi-3.jpg

Польза для здоровья
Личи содержит более 80% воды и поэтому является очень освежающим фруктом. Его энергетическая ценность составляет 65 калорий на 100 г порции (6-7 плодов среднего размера). Он также содержит:

Витамин С
Витамин B
Калий
Мягкие волокна, очень легко перевариваются даже самым чувствительным желудком.

Кулинарные советы

Чтобы удалить кожуру, просто слегка надавите, и она разорвется на две части. Плод очень сочный.

Как есть фрукт личи?
Этот экзотический фрукт можно есть в конце еды или в качестве перекуса.

frukt-litchi-5.jpg

Личи используют:

В салатах из свежих фруктов.
В варенье и кисель.
В легком сиропе.
Как гарнир к пирогам.
Для украшения кексов, пирожных и сладкого хлеба.
В коктейлях.
В сочетании с другими фруктами (манго, ананас, кокосовое молоко) получается восхитительный экзотический смузи.
В сорбете и граните.
В кисло-сладких соусах.
В начинке для утки.
Быстро приготовленные с луком и специями, они служат гарниром к рыбе и морепродуктам.