Экзотический фрукт папайа

Ананас, манго или кокос — эти фрукты мы знаем и находим сегодня довольно часто в магазинах! Но вот папайя все еще относительно неизвестна в России. Это довольно дорогой фрукт, зарезервированный для специализированных магазинов, его потребляет только часть населения. И все же, это фрукт с очень интересными свойствами, с вкусной мякотью, сладкий, сладкий и тающий, когда он спелый! Его можно попробовать по-разному: зеленая папайя - в салатах, карри, рагу. Или спелый фрукт — смузи, фруктовый салат или просто свежий или сушеный, для свежей и витаминной закуски!

papaya-frukt-kak-kushat-2.jpg

Папайя - это плод солнца

Этот фрукт родом из тропической Америки, между Мексикой и Боливией. Обнаруженный европейцами в 16 веке на Антильских островах, он был распространен впоследствии во многих тропических странах, на острове Реюньон (в 1750 году) и на азиатском континенте. В настоящее время существует около пятидесяти сортов папайи, варьирующихся по весу от нескольких граммов до нескольких килограммов. Однако не все они съедобны.

Наиболее известны три сорта папайи :
фрукт с оранжево-желтой мякотью, самый известный и потребляемый;
"Sunrise", маленький фрукт с красной мякотью;
а также "Amazon Red" с интенсивной красной мякотью.

Антиоксидантная сила папайи — польза для организма

Оранжево-желтая мякоть папайи является признаком большого наличия каротиноидами, ей не стоит завидовать моркови и другим фруктам и овощам, богатым этим веществом. В исследовании 39 продуктов питания папайя была первой с почти 3,8 миллиграммами каротиноидов на половину одного фрукта, на фтором месте — грейпфрут, и на третьем - абрикос. Это свидетельствует о мощную антиоксидантную силу.
Его содержание витамина С  в папайе - 64 мг / 100 г, что значит почти 80% ежедневной суточная нормы!

Этот экзотический фрукт также содержит много протеолитических ферментов, включая папаин, который напоминает ферменты, вырабатываемые желудком. Их прием во время или после еды помогает переваривать белки. Вероятно, поэтому в некоторых странах едят папайю в качестве закуски в различных салатах!

Как выбрать папайю?

Выбор папайи не всегда прост, и для этого необходимо будет довериться нашему зрению и прикосновению. Если вы хотите употреблять ее как «фрукт», выбирайте ярко- желтый плод с немного оранжевым цветом без черных пятен! Мякоть должна быть нежной, если слегка на него надавить.
С другой стороны, если вы хотите использовать ее в качестве «овоща» в салате, его придется выбирать зеленым и свежим, твердым на ощупь!

Есть ли пестициды в папайе?

Вы удивлены, что мы задали этот вопрос? Знайте, что папайе не нужны пестициды для роста! Нужно немного для транспорта, но его кожа - это слой защиты, который мы не едим. Так что достаточно просто вымыть фрукт папайя водой.

Как хранить папайю: при комнатной температуре или в холодильнике?

Чтобы сохранить его как «фрукт», достаточно оставить его при комнатной температуре, если он еще не созрел, чтобы он созрел. В противном случае храните его в холодильнике, его можно хранить от недели до 10 дней. Если вы можете положить его в посуду, это еще лучше.

papaya-kak-est.jpg

Как «овощ» лучше всего есть его в течение 2-3 дней, сохраняя при этом в холодильнике. Попробуйте в этом случае выбрать тот, который не слишком велик. Приятного аппетита!