Из чего готовят васаби?

Васаби— это приправа, полученная из корня растения, называемого Эвтреема японская (лат. Eutrēma japōnicum или Wasabia japonica), вкус которого напоминает хрен.

Едят, как правило, его тертый корень, но листья тоже. Именно с васаби часто подают японские суши.

Эвтреема японская — одна из самых редких и наименее изученных многолетних культур в мире.

rastenie-vasabi-2.jpg

Несколько фактов об этом растении.
• Оно является членом семейства растений, называемых Brassicaceae, ранее Cruciferae. Эта семья включает в себя брокколи, капусту и цветную капусту.

• В естественном виде произрастает только в Японии и на острове Сахалин,

• Эвтреема японская традиционно культивируется либо в воде, либо в почве. Это дает растениям различные характеристики и влияет на уровень активных ингредиентов, содержащихся в растении.

В этой статье мы говорим только о водорослевом сорте, который известен как Sawa Wasabi, так как он производит лучшие растения Wasabia japonica с самым высоким уровнем биологически активных компонентов. Мы будем использовать Сава Васаби на протяжении всей этой статьи, чтобы отличить его от обычных васаби из хрена. Он растет в полуводной среде, очень похожей на рис, на землях, постоянно орошаемых потоками пресной воды.

Колыбель растения васаби находится в горах, не слишком высоко или слишком низко. Там чистые потоки воды, идеальная температура и идеальное солнце. Растение начало расти самопроизвольно в среде такого типа, прежде чем его начали культивировать. Регион Shizuoka, расположенный на склонах горы Фудзи, сочетает в себе все эти элементы. Сегодня префектура Сидзуока известна своими очень качественными васаби, просто лучшими в мире.

В Японии Сава Васаби не только считается пищевым деликатесом, который придает еде острый вкус, но также обладает мощным лечебным действием.

Подобно многим аспектам здоровой традиционной японской диеты, регулярное употребление Сава Васаби может быть частично ответственным за долголетие и здоровье японцев. В настоящее время научные исследования изучают фольклор вокруг того, почему растение Васаби считается супер едой и мощным растительным лекарством.

rastenie-vasabi-1.jpg

В настоящее время проводится огромное количество исследований, особенно в азиатских странах, по вопросу о Сава Васаби и его пользе для здоровья и медицины.
Вполне вероятно, что это растение станет полезным дополнением ко многим хроническим заболеваниям, от которых страдает наш мир. К ним относятся астма, сезонные аллергии, артрит, СРК, болезнь Крона, аллергические реакции, пищевое отравление, гингивит, инфекция, вызванная H. pylori, и язвы, болезни сердца, инсульт, тромбы, защита от некоторых видов рака (молочной железы, простаты), толстой кишки, легких, поджелудочной железы, горла, мочевого пузыря, лейкоза и др.), токсичность при химиотерапии и лучевой терапии и остеопороз.

rastenie-vasabi-3.jpg