Какие бывают папоротники?

Папоротник — это мистика, таинственность, праздник Ивана Купала, древние, почти сказочные леса палеозойской эры и динозавры! Существует более 300 видов папоротников. Они не имеют ни цветов, ни плодов! Размножаются эти таинственные растения с помощью спор. Декоративные разновидности папоротника украшают многочисленные сады и парки. В наше время в декоративном садоводстве широко используют Страусник обыкновенный или Кочедыжник женский. Эти папоротники знакомы многим садоводам!

3648706339.jpg

В ноябре 2016 года в Ботаническом саду МГУ был показан очень редкий Платицериум большой, или Олений рог, (Platycerium grande). Он растет в тропических лесах Филиппин и Австралии, масса его корней может достигать 100 кг.

Platycerium

Также в оранжерее Аптекарского огорода можно увидеть Леканоптерис селебика (Lecanopteris celebica), или Муравьиный папоротник, это растение было выращено в ботаническом саду Нижнего Новгорода. В природе в его корнях живут муравьи.

muravyinnyi-paporotnik.jpg
Древовидные папоротники можно сегодня увидеть во многих ботанических садах мира. Например, в оранжерее в Берлине растут высокие папоротники. Вы попадете в первобытный доисторический лес, не хватает только динозавров!

Cyathea australis

В аэропорту Сингапура тоже растут древовидные папоротники в Терминале 2, на 2 этаже, «Fern Garden & Koi Pond». Гигантский папоротник Дискония прото поражает своими размерами!

Fern Garden & Koi Pond - Terminal 2