Магнолия раскрывает свои секреты

Магнолии являются одними из самых красивых весенних цветущих деревьев. Независимо от того, принимают ли они форму внушительных деревьев или декоративных кустарников в зависимости от вида, они знают, как украсить сады всех размеров, подарив их цветы восхитительному аромату, цветочности и легкой лимонности ... Кто бы мог подумать, что магнолии жили в эпоху динозавров? Откройте для себя секреты этого дерева и его историю.

Характеристики магнолии

Магнолии - это род, принадлежащий к семейству Магнолиевых. Это могут быть деревья или кустарники, которые насчитывают более ста видов. Магнолия является одним из старейших цветущих растений в мире: ее окаменелости доказывают, что образцы семейства магнолий уже процветали 95 миллионов лет назад, во времена динозавров! В зависимости от вида, родиной магнолий являются страны Дальнего Востока (Китай, Япония), Центральной Азии и Северной Америки.

Магнолии очень ценятся за их великолепное грандиозное цветение. Их пышные цветы, неотразимо душистые, без сомнения, являются их самым прекрасным активом. Сегодня многие доступные сорта дают невероятный выбор в форме цветов ( тюльпан , звезда ...) и цветов: белого, розового, фиолетового, красного, желтого, мягких или более ярких оттенков. Цветущая магнолия - это невероятное зрелище, одновременно визуальное и обонятельное!

Магнолии делятся на две большие категории:

Магнолии с вечнозеленой листвой (которые сохраняют листву зимой): в основном это Magnolia grandiflora (магнолия крупноцветковая, также называемая «лаврово-тюльпанное дерево»), произрастающая на юго-востоке США. При летнем цветении он наслаждается солнечной выдержкой. В дополнение к его вечнозеленой листве, она отличается крупными цветами (до 25 см в диаметре) кремово-белого цвета, дерево бывает высотой до 30 метров! Знайте, что нужно быть терпеливым: Магнолии Грандифлоре требуется много лет перед цветением. И учитывая его пропорции, желательно зарезервировать это дерево для больших садов.

Магнолии листопадные (которые теряют листву зимой): эти магнолии кустарниковой формы происходят из Азии. Одним из самых известных видов является Magnolia stellata (или звездчатая магнолия). Родом из Японии, она предлагает более разумные размеры (от 2 до 3 метров в высоту) и великолепное цветение весной. Название этого вида происходит от его белых или розовых цветов в форме звезды.

Другие виды включают Magnolia sieboldii (белые цветки с красноватыми тычинками), Magnolia liliflora (фиолетовые цветки) и Magnolia soulangeana (кремово-белые цветки с розовой основой, все они получены путем гибридизации Magnolia denudata и Magnolia liliflora), которая является источником многих современных сортов.

История магнолии

Прежде всего мы знаем историю Grandolia Flora Magnolia и ее прибытие во Францию.

В 1711 году французским торговец, увлекающимся ботаникой, Рене Даркистад возвратился на своем корабле из Америки. Среди привезенных растений он обнаружил «лаврово-тюльпанное дерево», которое решил установить в оранжерее своего замка Майярдьер. В течение почти двадцати лет дерево хранилось в теплице. Устав от того, что оно так и не зацвело, Рене Даркистад приказал своему садовнику вырубить этот образец. При этом объявлении жене садовника удалось убедить мужа пересадить дерево в землю.
И совершилось чудо: дерево стало расти, и через несколько лет стало обильно цвести, привлекая множество садоводов из региона, чтобы увидеть это захватывающее зрелище.

В 1764 году Франсуа Бонами (1710-1786), французский врач, ботаник и директор Нантского ботанического сада, определил это дерево как Magnolia grandiflora, согласно номенклатуре Линне. Магнолия Грандифлора была посажена на Саду растений в Нант, что сделало это место известным и , которым можно восхищаться и сегодня.

Магнолия замка Майярдьер была сильно повреждена во время революции, она погибла от полученных травм, несмотря на многочисленные заботы, которым подвергалось это дерево. Оно исчезло в 1849 году после того, как оставило несколько наследников...

Мы обязаны названием "магнолия" шведскому натуралисту Карлу фон Линней (1707-1778), который присвоил это имя дереву в честь Пьера Магноля (1638-1715), французского врача и ботаника, директора Ботанического сада Монпелье.

Магнолия становится очень популярной во Франции в питомниках Нанта и будет быстро размножаться. Город Нант сегодня обладает невероятной коллекцией магнолий, насчитывающей несколько сотен видов и разновидностей.


Магнолия на языке цветов

На языке цветов магнолия является символом верности, говоря: «Я люблю тебя и только тебя». Она несет позитивное послание, пропитанное силой и бодростью. Это символ весны, с ее роскошным цветением, она также выражает любовь к природе.