Самые удивительные леса в мире

Знаете ли вы, что 30% нашей планеты покрыто лесами? Некоторые из них настолько невероятны, что мы решили сгруппировать их в этом обзоре.

Затопленный лес озера Каинды

Вообразите лес, полностью скрытый под водами озера. Это необычайное природное любопытство встречается в горах Тянь-Шань в Казахстане, в 129 км от Алта-Ата, и его особенностью являются стволы еловых деревьев, берущих начало из воды, как мачты лодок. В 1911 году здесь произошло сильное землетрясение, это повлекло за собой оползень, который заблокировал ущелье в этом месте.

Изогнутый лес в Польше в Nowe Czarnowo

Нереальная, даже немного страшная атмосфера в этом польском месте Krzywy Las! В этом изогнутом лесу, расположенном в Померании, мы видим 400 деревьев, изогнутых у основания. Причина? Вес снега в момент их роста или желание человека подтолкнуть их в этом направлении ... загадка!

Аллея баобабов (Avenue of the Baobabs) на Мадагаскаре

Это просто необходимо увидеть во время поездки на Мадагаскар.
Аллея баобабов в Мурундаве (Morondava) представляет собой ряд великолепных баобабов, это величественные деревья, которые возвышаются на 30 метров над уровнем моря, они встречаются только на Мадагаскаре. Возраст этих баобабов примерно 800 лет. Грандиозное зрелище! А знаете ли вы, что в природе уже не существует молодых баобабов! Самым молодым из них более 100 лет.

Радужные эвкалипты (Eucalyptus deglupta) на острова Мауи, Кауаи на Гавайях

Эти радужные деревья не были покрашены! Это действительно естественное природное явление, которое придает этим эвкалиптовым лесам с Гавайских островов мерцающие краски. Ежегодно их кора « линяет», так появляются новые участки зеленого цвета, а старые постепенно становятся разноцветными.

Бамбуковый лес Arashiyama Bamboo Grove в Японии

Это самая большая бамбуковая плантация в Киото. Спокойное место (если вы не обращаете внимание на сотни туристов, которые гуляют по главной аллее), которое остается обязательным при посещении Японии. Самое красивое место находится не в начале пути, а намного дальше, когда оно проходит мимо входа в храм Тенрю-дзи, когда бамбук растет подальше друг от друга и, таким образом, становится больше и красивее.    
Можно взять напрокат велосипед или прогуляться и полюбоваться лучами солнца, проглядывающего сквозь бамбук, который проецирует мягкие тени на пути. Сцена обеспечивает реальное чувство спокойствия, когда дует ветер, и вы можете увидеть влияние этих деревьев. Это истинное очарование восточных лесов.