Стронгилодон крупнокистевой нефритовый

Стронгилодон один из самых прекрасных цветков мира. Возможно, не все будут согласны с этим. Но такой цветок не может не заинтересовать. Стронгилодон относится к семейству бобовых, но он поменяет мировоззрение об этом семействе, так как он не выглядит как трава или овощи. Ветви стронгилодона представлены большим количеством цветков с невероятным бирюзовым цветом. Стебель растения очень прочный и покрыт шелковистыми тройчатыми листьями. Нависающие лозы, поросшие невероятной численностью цветков размером 7-12 см, могут достигать сотни. Цвести растение начинает весной и заканчивает летом. Расцветка цветков напоминает разбавленную смесь зеленки. Необычным фактом есть то, что растение опыляют летучие мыши.
liane de jade corne du cerf

Плоды стронгилодона – бобы, достигают 5 см. Размеры выросшего растения могут достичь 6,5 см в диаметре и около 20 метров в длину.

В среде своего обитания этот цветок занимает новые для себя места с легкостью, обвивая деревья и разные конструкции. Поэтому с таким стремительным ростом, стронгилодона лучше выращивать в теплице. Но если есть возможность дать данному растению большое пространство и условия, тогда оно вознаградит хозяина своим невероятным видом. И еще, если кто-то захочет выращивать этот цветок, то он приманивает ос.

Известно, что в природе есть двадцать видов стронгилодона, все они насельники Юго-Восточной Азии и юга Тихого океана. Однако они в опасности, так как из-за разрушения родных мест обитания они под риском гибели. И все ботанические сады собирают все усилия для того, чтобы сохранить это растение.

Strongylodon macrobotrys

Вид стронгилодон крупнокистевой является самым распространённым, и водится на юге Флориды и на Гавайях. Но сам он родом из Филиппин, его необычное соцветие вырастает до 3 метров в длину. Чтобы цветок смог распуститься, ему нужен постоянный свет солнца, в крайнем случае, рассеянный. Также растению нужна постоянная влага, при постоянных поливах стронгилодон будет расти лучше. Признаками недостатка влаги будут темные листья и замедление в росте. Поэтому растение нужно поливать и удобрять все время. Почва должна быть полна гумуса с торфом и дренажем.

Размножение цветка возможно через черенки или семена. Чтобы результат был лучше, черенок следует срезать весной в теплую погоду. Затем разместить его в теплом и влажном месте. Ростки появятся через нескольких недель. Другой метод размножения выполняется с помощью семян, собранных из стручков. Семена нужно садить еще свежими. Пока растение не начнет ползти, его следует пересаживать каждый год.

Поэтому для тех, кто захочет выращивать такое растения несколько рекомендаций. Давайте цветку больше тепла, света и удобрения. Он растет быстро и с тяжелыми соцветиями, поэтому ему нужна хорошая опора.