Лимонарий в Агаповке Челябинская область

Путешествуя по Уралу, будет интересно посетить такое необычное для этих широт место, как лимонарий. В нескольких километрах от Магнитогорска, в селе Агаповка, садоводы-энтузиасты разводят экзотические растения на площади в несколько гектаров.
Основной культурой питомника, как следует из названия, являются лимоны различных видов и сортов. Но здесь же выращиваются и другие цитрусовые, такие как апельсины и мандарины. Кроме того, в лимонарии представлено невероятное количество декоративных растений из различных уголков земного шара. Здесь присутствуют и рододендроны, и орхидеи различных видов, бамбук, бананы, и даже финиковые пальмы и еще великое множество прекрасных растений. Коллекция различных видов представлена очень богатая, но больше поражает то, с какой любовью и вкусом устроен этот ботанический сад. При его посещении возникает неподдельное восхищение перед трудолюбием и мужеством людей, взрастивших это царство экзотики, в разрушенном тепличном хозяйстве, расположенном практически посреди голой степи, где зимние температуры достигают порой минус сорока градусов. При этом нужно помнить, что вся работа велась в небогатые и смутные двухтысячные годы. Несколько раз проект закрывался, но усилиями подвижников возрождался вновь.

botsad.jpg
Кроме разнообразных растений, в лимонарии представлены редкие породы домашних животных. Здесь обитают: различные виды кроликов от карликовых до гигантских, куры, самых неожиданных расцветок и размеров, фазаны и даже павлины. Животные содержатся в идеально чистых помещениях, оборудованных автоматическими кормушками и поилками, изящно декорированными необычными растениями. Неизменный интерес посетителей вызывает бассейн с хищными красноголовыми черепахами.
В лимонарии можно купить саженцы многих экзотических растений, а также районированных плодово-ягодных культур, и получить подробные рекомендации по уходу за ними. Редкий гость не соблазняется возможностью вырастить у себя дома или на приусадебном участке невероятной красоты и редкости растение. Причем цены в питомнике более чем демократичные.

Сама экскурсия по лимонарию стоит около трехсот рублей, для детей и пенсионеров действуют скидки. Таким образом, за очень скромные деньги можно посетить необычное место, получить удовольствие от общения с живой природой, расширить свой кругозор и увезти с собой живой сувенир.

Адрес:Агаповский район, пос. Наровчатка Челябинская обл.

+7-351-409-9146