Музей Рингве в Норвегии и ботанический сад

Путешествия у многих ассоциируются с положительными эмоциями и новыми впечатлениями. Большинство туристов отправляются за границу, чтобы увидеть то, что было им недоступно ранее. А полюбоваться редкими растениями, увидеть своими глазами цветущие редкие кустарники и деревья можно в прекрасном ботаническом саду Рингве. Раскинувшись на площади в 13 гектаров, он располагается к востоку от норвежского города Тронхейм на вершине холма полуострова Lade.

Исполненный в английском стиле, он располагается южнее главных построек, еще в далеком 1850 году это был фермерский сад. В процессе перестройки планировалось сделать его классическим садом при университете, на территории которого будут представлены растения из разных разделов ботаники. Теперь же норвежский ботанический сад является реконструкцией старого сада, заложенного в этой местности еще в 10-15 годы ХХ века. Основными же деревьями, преобладающими на данной территории, являются лиственные виды, например, береза, каштан, вяз. Стригут траву на территории только к началу осени, поэтому на протяжении всего года травянистый покров этой местности довольно высокий.
13434770_1211992895480578_800599080647642066_n.jpg

Для выращивания 120 видов растений и кустарников выделен отдельный район, расположенный на севере территории сада. Сам он разделен примерно на 50 секций, в каждой из которых произрастают растения отдельного сообщества или близкие по своим видовым особенностям.

В окружении этого уникального сада возвышается исторический замок - особняк Рингве, построенный в XVII веке. Долгое время владели замком богатые семьи, проживающие в городе. Лишь в 1952 году в здании был основан музей. В наше время этот особняк является центром национального музея музыки и инструментов.

При создании места для произрастания редких уникальных растений в XX веке была применена технология горизонтального направленного бурения, значительно ускорившая строительство и приобретающая все большую популярность в наши дни. Технология имеет целый ряд преимуществ, например, сокращение расходов за счет уменьшения сроков строительства или практическое отсутствие расходов на восстановление неисправных участков.

plantesystemet_oversikt_vibekke_vange_alt3.jpg

При поездке в Норвегию будет не лишним заглянуть в это удивительное место. Положительные эмоции и хорошее настроение будут сопутствовать гостям на протяжении всей экскурсии и останутся надолго, а огромное собрание редких растений не оставит равнодушным ни одного своего посетителя, даже если он далек от ботаники.

http://ringve.no/en/ringve-botanical-garden