Оранжереи Европы

Если вы не знаете, что посмотреть в Европе зимой, рекомендуем вам посетить ботанические сады, особенно оранжереи.
Европейские парки и сады можно посещать не только летом, но и в зимний период. Чтобы любители флоры могли любоваться красотой цветов и растений, по всему миру были созданы оранжереи. Многие из них существуют уже несколько веков.

Франция

Оранжерея Версаля – исторический памятник и подлинное произведение искусства. Это бывшая Королевская оранжерея, построенная французским архитектором Лево. Здесь зимуют цитрусовые деревья, которые в теплое время выставляются на улице. В теплице находится восьмиугольный мраморный бассейн, установленный в 1674 году.
c8612f9f-3bfe-89c5-ddaf-104ac7563ce0file.jpg

Германия

Сад Palmengarten находится во Франкфурте и состоит из 13 павильонов, в которых собраны тропические растения. В этом саду круглый год можно полежать в шезлонгах и полюбоваться чудесными экзотическими растениями. В один из павильонов – Тропикариум – приходят, чтобы увидеть различные тропические ландшафты в их естественном окружении.

Великобритания

Один из самых древних садов мира – Оксфордский ботанический сад. Его коллекция насчитывает более восьми тысяч экземпляров растений. Сад состоит из нескольких локаций для определенных представителей флоры. Здесь есть очень интересный павильон, где можно видеть, как растения выживают при недостаточном количестве орошения.

Голландия

Ботанический сад Амстердама родился из фармацевтического огорода еще в XVII веке. Сегодня на территории сада находятся несколько оранжерей с разными климатическими условиями.
Для тех, кто очень любит цветы, созданы зимние сады в деревушке Люттелгейст Luttelgeest. Тропические растения, мостики, водопады и 2500 сортов орхидей привлекательны для многих туристов.

cimg3843.jpg

Португалия

Сад Estuta Fria в Лиссабоне бесплатен для посетителей. Изначально он был задуман как «приют» для различных растений. Оранжерея делится на три части: для тропических растений, для растений, живущих при обычной температуре воздуха, и место, где живут кактусы.

Исландия

В Исландии гейзерами отапливают не только дома, но и многочисленные оранжереи. Одна из них носит название «Эден». В этом месте растут экзотические цветы и южные фрукты, здесь можно насладиться теплым воздухом и гулять среди зелени. Надо отметить, что в естественных условиях зелени не бывает даже летом.

Швейцария

Любителям тропического мира нужно побывать в лесу Масоала Masoala Rainforest. Эта закрытая искусственная экосистема находится в зоопарке Цюриха и является экспериментальной. Территория более 10 гектар воссоздает мадагаскарский тропический лес. Этот искусственный заповедник сотрудничает с Национальным парком Масоала на острове Мадагаскар, который является богатейшим из сохраненных видов животных и растений.

tour_de_suisse_1.jpg

Приятных вам прогулок!

Комментарии

Сад Estuta Fria в Лиссабоне