Природные парки Испании: парк Коллсерола (La Serra de Collserola) недалеко от Барселоны

Если вас утомило море, пальмы и шумная Барселона, и вам захотелось прохлады леса и журчание ручьев, есть целый парк, готовый приветствовать вас под своей тенистой листвой. Рассматриваемый парк - La Serra de Collserola, он находится менее чем в часе езды от центра города Барселоны, и до него также можно добраться на общественном транспорте

Немного географии

Этот природный парк ( де - ла - Серра Коллсерола ) расположен к северу от Барселоны и имеет площадь 8,465 га. Учитывая его размер, его называют естественным легким Барселоны, настоящим оазисом посреди одного из самых густонаселенных районов всего средиземноморского побережья. Эти особенности делают Collserola крупнейшим столичным природным парком в мире. Он в восемь раз больше, чем Буа-де-Булонь из прекрасного Парижа и в двадцать два раза больше, чем замечательный Центральный парк Нью-Йорка.

krasivoe-mesto-riadom-s-barcelonoi-2.jpg

Самая высокая точка - Tibidabo, знаменитый 512-метровый пик, на котором находятся парк и башня. Растительность этого испанского парка очень богатая и разнообразная: есть дубы, каменные дубы, пробковые дубы, сосны и различные области средиземноморских кустарников, есть белки, лисы, барсуки, саламандры. Чтобы сохранить это биологическое богатство и разнообразие, в 1987 году был создан Парк де Коллсерола , которым в настоящее время управляют девять муниципалитетов, очевидно, включая Барселону.

Что делать в Коллсероле

krasivoe-mesto-riadom-s-barcelonoi-3.jpg

Collserola предлагает множество прогулок, способных удовлетворить посетителей всех возрастов и предпочтений. Есть пешеходные дорожки (идеальные для прогулок по воскресеньям или с детьми), велосипедные дорожки и пешеходные маршруты (идеальные для любителей спорта), все они очень хорошо обозначены. В сельской местности имеются различные места для пикников (со столами, скамейками) и различные достопримечательности. Прогуливаясь по лесу, можно добраться до озер, водопадов, старых источников и зданий. Можно поесть или закусить в киосках и ресторанах, спрятанных среди деревьев. Есть так много достопримечательностей и доступных маршрутов, что перечисление их всех было бы подвигом: к счастью, уже доступен сайт, через который вы можете просмотреть все возможные маршруты, разделенные по продолжительности и сложности, но на испанском языке.

Среди наиболее распространенных направлений - Torre de Collserola , телекоммуникационная башня, открытая в 1992 году для Олимпийских игр. 268 метров в высоту и, следовательно, видимая со всей Барселоны, она расположена в Туро де ла Вилана, рядом с Тибидабо. Вы можете подняться на вершину через стеклянный лифт, который поднимается наружу: в ясные дни вид сверху захватывает дух, вы можете увидеть Монтсеррат и даже Пиренеи. Другим пунктом назначения (который, тем не менее, является маршрутом) является Carretera de las Aguas : полностью закрытая для автомобильного движения, эта дорога протянулась на несколько километров между зеленью, и в разных точках вы можете наслаждаться красивыми и естественными пейзажами.

Этот природный парк несомненно является одним из самых красивых мест рядом с Барселоной.

krasivoe-mesto-riadom-s-barcelonoi-4.jpg

Каждое воскресенье проводятся прогулки с гидом, чтобы насладиться природой и открыть для себя ландшафт, наследие, флору и фауну парка.

Если вам нравится велосипед, у вас есть четыре маршрута, которые заканчиваются на железнодорожной станции: либо Rodalies-Renfe, либо FGC.

График работы:
Каждый день с 9:30 до 15:00.
Выходные дни: 25 и 26 декабря, 1 и 6 января.