Сад ирисов во Флоренции

Есть во Флоренции чудесное место, наполненное цветами... Это сад ирисов Giardino dell'Iris, на площади Микеланджело во Флоренции. Он был основан в 1954 году.

Пьеро Барджеллини активно работал над тем, чтобы муниципалитет выделил землю на восточной стороне Пьяццале Микеланджело, так называемой «Podere dei Bastioni» для создания этого чудесного парка.

текст, описывающий картинку

Многие иностранные производители ирисов предоставили свои луковицы для Giardino dell'Iris, этот сад был также обогащен обширной коллекцией исторических ирисов Пресби, а также садом Монтклер (Нью-Джерси, США). В 1967 году в нижней части было построено небольшое озеро для размещения японских и луизианских ирисов в болотистой местности, окружающей его.

Площадь сада занимает около двух с половиной гектаров, в его состав входит оливковая роща с прекрасным видом на город Флоренция. Территория сад разделена асфальтированными дорожками в Pietra Serena, полями и лестницами в местах, где размещается постоянная экспозиция. Здесь вы можете увидеть самые красивые ирисы: высокие и бордюрные, бородатые, карликовые, японские, сибирские, луизианские.

Giardino dell'Iris находится на Viale Michelangelo, 82, вход бесплатный.

В 2019 году сад ирисов во Флоренции открыт с 25 апреля по 20 мая, каждый день (включая
праздничные дни)

Время работы: понедельник - пятница: с 10:00 до 13:00 | 15.00 - 19.30
Суббота - воскресенье: 10.00 - 19.30

Как добраться на автобусе :
Линии 12 и 13 (конечная остановка вокзала Santa Maria Novella)