Диета с отваром шиповника

Многие представительницы прекрасного пола нередко задаются вопросом относительно того, можно ли при использовании шиповника освободиться от избыточной массы тела. Мы можем ответить положительно. Однако вам придется придерживаться определенной диеты.

В летописи сказано, что описываемое растение ранее использовалось древними греками. У нас его называли «свороборником». Оно дает заживляющий эффект.

В наше время шиповник доступен абсолютно каждому. Если вы хотите за счет него обрести красивую фигуру, то вам следует использовать для этого настойку. Стоит отметить, что коричневый шиповник применяется намного чаще, нежели другие его виды.

Если вы подхватили простуду или грипп, то чай с шиповником поможет вам поскорее выздороветь. Этот напиток оказывает благотворное влияние на самочувствие при нехватке витаминов и проблемах с печенью. Он насытит ваш организм многими полезными веществами. Если вы страдаете от излишнего веса, то описываемое растение освободит вас от избыточной жидкости. Оно отличается слабительным эффектом.

Шиповник насыщен сахаром, эфирными маслами, магнием, кальцием, марганцем, рутином, «аскорбинкой» и витаминами группы В. Врачи используют как плоды, так и листья шиповника. Отвары растения дают антисептический, тонизирующий и мочегонный эффекты.
Если вы мучаетесь от недуга, связанного с ЖКТ, то потреблять шиповник вам просто необходимо. Нам хочется упомянуть и о том, что он нормализует обмен веществ. Именно благодаря всем этим полезным свойствам отвар шиповника сделает любую диету легкой и безвредной. Ведь именно во время похудания наш организм становится уязвивым к болезням. С отваром шиповника все очень просто — пьем его 5 раз в день по 200 мл вместо чая, кофе или других напитков, дополняем им любую диету.

Если вы желаете обрести красивую фигуру, то вам лучше всего использовать отвары растения. Тогда у вас стабилизируется пищеварительный процесс и повысится сопротивляемость организма заболеваниям. Данное средство улучшает работу сосудов.

Естественно, шиповник очень полезен. Однако он имеет противопоказания. Медики категорически не рекомендуют потреблять его тем, кто мучается от язвы или гастрита. Ведь в нем находится больше «аскорбинки», нежели в лимоне и многих других фруктах.

Если вам все равно хочется использовать шиповник для похудения, то вам для начала надо посоветоваться с доктором.

Если вы страдаете от повышенного давления, диабета, заболевания сердца или желчнокаменного недуга, то вам потреблять отвары и настои не желательно.

dieta-shipovnik-10-dney.jpg