Как правильно питаться в жару

С наступлением жары наш аппетит начинает испаряться. Тем не менее, мы должны хорошо питаться! Вот советы по выбору лучших блюд летом.

Мы поглощаем в среднем 1 кг пищи в день, в ней содержится около 80% воды, необходимой для увлажнения нашего организма. Когда очень жарко, мы теряем от 3 до 3,5 литров воды в день. Мы должны компенсировать это, выпивая от 2 литров до двух с половиной литров, и правильно питаясь. Поэтому, даже если вы не голодны, когда очень жарко, не время поститься, иначе вы рискуете оказаться истощенным и обезвоженным. Чтобы быть уверенным в том, что мы потребляем достаточно воды, нужно добавить в рацион самые богатые водой фрукты и овощи, а также йогурт и творог!

Во время жары остерегайтесь «мнимых друзей»

Стоит отказаться от газированных напитков, богатых сахаром и совсем немного утоляющих жажду. Надо также сократить употребление фруктового сока, можно выпить, например, стакан чистого апельсинового сока, который принесет вам необходимую дозу витамина С в течение жаркого дня. Остерегайтесь мороженого. Если один-два шарика фруктового сорбета содержат относительно мало калорий (менее 100 ккал), то калорийность мороженого, покрытого шоколадом, может доходить до 300 калорий. Один раз в день можно, почему бы и нет, но будьте разумны. Все дело в том, чтобы сбалансировать ежедневный рацион. Блюда с соусом или жиром также могут создавать проблемы для нашей пищеварительной системы, когда термометр близок к +30С. Ей трудно переварить, пищу, это утомляют наше тело и нарушают сон, который и так уже плохого качества из-за жары.

Продукты, содержащие много воды

Цитрусовые
Грейпфруты, лимоны и апельсины очень хорошо обеспечены витамином С, необходимым для борьбы с усталостью. Вот маленькая хитрость: выжмите сок лимона в стакан воды.Так вы получите приятный вкус и витамины, но не калории.

Огурец
Особо следует добавить в ваш рацион огурцы, которые содержит 96% воды. Лучше очистить его от кожицы, которая является настоящим резервуаром пестицидов.

Йогурт и творог
Йогурт или порция творога содержит столько же воды, сколько маленький стакан воды. С несколькими кусочками фруктов и чаем или кофе — это намного более увлажняющий завтрак, чем традиционные бутерброды.

Дыня
Оранжевая или зеленая дыня, двоюродная сестра арбуза, содержит более 90% воды и множество витаминов и минералов.
salad-letom-kogda-jarko.jpg

Сырые овощи
Тарелка сырых овощей эквивалентна большому стакану воды. Для тех, у кого проблемы с перевариванием сырых овощей, их можно потушить — это небольшая потеря воды, но все же отличная альтернатива макаронам, например.

Помидоры
Богатые ликопином (антиоксидант из семейства каротинов) и минералами (калий, магний, ...), они содержат почти 94% воды. Желтые, зеленые, красные — выбор их огромен.

Соль
В очень разумных количествах, конечно. Она помогает организму удерживать воду. Например, мы добавляем щепотку в тарелку со свежими овощами. С другой стороны, остерегайтесь избытка соли, который способствует развитию тяжести в ногах и, в долгосрочной перспективе, проблеме сердечно-сосудистой системе, а также некоторых видов рака.

Вода
Мы не можем повторить это достаточно, мы должны пить 1,5 л в день, а точнее от 2 до 2,5 л, когда в жаркий период. Если моча чистая, все в порядке. Чтобы быть уверенным в том, что вы хорошо увлажнены: выпивайте два стакана воды после каждого похода в туалет.