Какие травы пить при гриппе: эхинацея

Найдите место для эхинацеи в вашем саду! Не только очень красивое американское растение, но и очень полезное для здоровья. Мы приглашаем вас встретиться с ним!

Как выглядит эхинацея?

Эхинацея — это эффектный и невероятный яркий цветок. Он способен выдерживать высокие температуры или даже определенные засухи. Травянистое растение семейства астр, высота которого может достигать до 90 см!

trava-protiv-grippa.jpg

Ранее названый "эхинацея пурпурная" из-за ее пурпурных лепестков, но впоследствии тщательный отбор позволил получить больше цветов эхинацеи:

- желтый,
- белый,
- зеленый и т. д.

Происхождение эхинацеи

Название «Echinacea» происходит от латинского «ekhinos», что означает «еж», и которое относится, в частности, к сердцу цветка, похожему на шар из булавок. Эхинацея происходит из американского континента, точнее из Северной Америки. Первоначально она росла чаще всего на лугах. Сначала ее обнаружили в южноамериканских штатах, но со временем она распространилась в лесах Запада и в центре Соединенных Штатов Америки.

Индейцы использовали этот цветок для лечения различных инфекций. Впоследствии он был завезен на другие континенты, в частности в Европу.

Цветение

Эхинацею часто путают с ромашкой, но она красив цветет в течение всего лета до осени. Она тоже из семьи астр. Ее выращивание совсем не сложно, потому что она противостоит болезням, и считается выносливым растением. Для роста цветку Эхинацее не нужна особая почва, она растет на любой обычной почве, ее листва постоянна, и цветение регулярно ожидается в период с июля по октябрь.

Посадка эхинацеи

Эхинацея может расти на нескольких типах почвы, но некоторые условия должны быть соблюдены. Например, ей необходимо много солнечного света. Но если ваша почва богата и хорошо дренирована, она будет расти еще быстрее. Как только цветок укоренится, вам не о чем будет сильно беспокоиться, потому что он сможет противостоять климату без особых проблем.
Теперь у вас есть семена, и вам интересно, как их посадить. Это очень просто. Мы должны начать с подготовки почвы. Для этого вам понадобится немного компоста. Если вы хотите использовать горшки, вы должны выбрать богатую смесь, которая сохранит почву свежей. Рекомендуется в горшок положить немного песка.

Лечебные свойства эхинацеи

Эхинацея известна как цветок, очень часто используемый в фитотерапии.
Эхинацея используется для укрепления иммунной системы и предотвращения простуды и гриппа. Чтобы он был более эффективным в лечении инфекции, его следует сочетать с другими растениями, такими как куркума или чеснок.

Узколистная эхинацеи также особенно полезен для укрепления иммунитета. Это реальный импульс для иммунной системы, поэтому многие люди со слабой или ослабленной иммунной системой используют это растение. Кроме того, если вы испытываете первые симптомы гриппа, боли в горле или зимней болезни, это растение станет вашим союзником.

jehinaceja-pri-grippe.jpg

Эхинацея при гриппе

Важно принимать эхинацею при первых признаках любой инфекции. Поэтому мы должны действовать быстро. Все больше и больше врачей рекомендуют принимать зависимую дозу в первый день лечения, это означает дозу одного грамма эхинацеи каждые два часа в течение дня. Как только вы почувствуете некоторое улучшение, вам следует уменьшить дозировку препарата до полного исчезновения симптомов.

Для приготовления чая из эхинацеи нужно взять 1 г корней или высушенных цветков, положить их в чашку с кипящей водой и пить от 1 до 6 чашек каждый день. Вы также можете отварив корни в течение 5-10 минут, и принимать их от одной до трех чашек в день.

Три вида эхинацеи имеют свои лечебные свойства (Echinacea angustifolia, E. pallida, E. purpurea).

Лечебные свойства эхинацеи:

- немного уменьшить продолжительность и тяжесть симптомов простуды,
- профилактика инфекций верхних дыхательных путей (простуда, синусит, ларингит),
- слегка уменьшить грибковые инфекции влагалища,
- облегчить боль в горле,
- предотвратить или уменьшить грипп,
- уменьшить побочные эффекты лучевой терапии и химиотерапии,
- уменьшить симптомы тревоги,
- повысить физическую работоспособность,
- лечить инфекции дыхательных путей и мочевыводящих путей,
- лечить хронические язвы и плохо зажившие кожные раны.

Вот самый простой метод использования эхинацеи против гриппа.

Срезать цветы, высушить, а потом приготовить травяной чай.
Ополоснуть цветы водой в течение нескольких секунд.

Можно высушить их в духовке в течение нескольких часов, а затем оставить высохнуть на воздухе в течение по крайней мере 2 недель.

Для отвара взять 1 цветок эхинацеи на 1 стакан воды и настаивать 10 минут.

Будьте здоровы!