Растения - обереги для дома

Еще с давних времен, наши предки использовали целебные травы в качестве оберегов и талисманов - верили, что они могут привлечь удачу, защитить семью от магических воздействий ведьм и колдунов, очистить дом от порчи и негативной энергетики. Каждая трава или другое растение обладает особенной силой и энергетикой, имеет лечебные и магические свойства, а некоторые - имеют свойства приворотного зелья. Ниже приведен список трав и деревьев, растений и их секретные удивительные свойства.

Иван-да-Марья - обладает свойством защиты от воров и грабителей. Имеет красивые цветочки яркого желтого и фиолетового цвета, которые на языке цветов общаются со своей половинкой. Разместив сушеные растения в своем доме - целители были уверены в их силе. Существует поверье, о том, что своим шепотом Иван-да-Марья отпугивает недобрых людей и защищает от кражи.

Калина - символ женственности, олицетворение девушки невесты. Если приготовить отвар ягод калины и сделать настой, а потом девушке окропить дорожки, по которых ходит любимый - можно приворожить его к себе.

Горькая полынь обладает сильной защитой от злых духов и демонов. Он способен защитить от влияния колдовских ритуалов, негативной энергетики и проклятий врагов. Рекомендуют сушеную траву в маленький мешочек из натурального материала и повесть над входной дверью в доме.

Лаванда обладает целебными свойствами - способствует крепкому и здоровому сну. А вот медиумы и колдуны, предварительно заговорив траву, получают во снах ответы на многие вопросы, которые их интересуют.

lavanda-v-dome.jpg

Валериана - это магнит для положительных эмоций, энергии и удачи, её также можно использовать в любовных заклинаниях в сочетании с камнями розового кварца и красными лепестками розы.

Мята подходит для исцеления, часто используется при лечении расстройства желудка и особенно хорошо подходит для борьбы с тошнотой, если разместить ее под подушкой - способствует предсказательным снам.

Роза использовалась в любовных заклинаниях на протяжении веков, она приносит гармонию и теплые чувства, розы в саду возле дома отпугивают всевозможных магических существ.

Ведьмы всегда использовали крапиву, чтобы снять проклятие и вернуть его обратно в то место, откуда его прислали, если букет свежесрезанной крапивы разместить под кроватью больного человека, это поможет быстрому выздоровлению.

Цветы красного гибискуса всегда использовали в процессе приготовления любовных и приворотных зелий, привлекающих удачу и любовь.

Зеленый базилик и болотный чертополох привлекают удачу и помогают повысить финансовое благополучие. Предки хранили эти растения в сушеном виде вместе со своими деньгами. Так же они используются для заговоров, призванные бороться со злостными должниками и завистниками.

Зверобой можно носить с собой, чтобы помочь физическому исцелению, а также изгнать злых духов, он также помогает побороть грусть и печаль, когда возникают эмоциональные срывы и напряжение.

Дуб - дерево, которое придает силу и энергию. Но помочь он может только людям, которые сильны духом. Используют, как оберег кору дуба, его сушенные ветки или желуди.

Выбирать травы в качестве защиты и талисмана и источника магической энергии, нужно только с хорошими намерениями - иначе ничего не получиться. Целебные и защитные особенности деревьев, трав, цветов и других растений помогают так же наладить и сохранить крепкие, гармоничные отношения в семье, помогут во всех новых начинаниях и делах, привлекут любовь и романтику, а так же благоприятно воздействуют на финансовое благосостояние и здоровье всех членов семьи.