Рецепты зимних согревающих напитков

Далеко не в каждой стране погода может баловать так, как, к примеру, в Индии, где бедняки способны спать даже на улице, не рискуя простудиться. В разных уголках земного шара осенью и зимой людям приходится искать различные способы разогрева. Это могут быть шерстяные свитера и носки или горячая ванна. Иногда этого недостаточно и вам все еще холодно. В таком случае кто-то предпочтет горячий напиток или острое блюдо. Это замечательный способ согреть себя изнутри. Вот три превосходных предложения.

1. Тыквенный коктейль с имбирем

sogrevajushie-napitki-1.jpg
Учитывая стремительные достижения в вопросе хранения различных продуктов, сезон тыквы продолжается постоянно. Этим стоит воспользоваться и попробовать чудесный коктейль, который не только согреет, но и создаст праздничное настроение.

Ингредиенты: тыквы 1 кг, 3 банана, 2 апельсина, 3 ст. л. молочка кокосового ореха из банки, свежий имбирь (ок. 2 см), корица.

Процесс: Тыкву промываете, режете на кусочки и бросаете в соковыжималку. Затем надо выжать сок из апельсина. Бананы, имбирь, молочко кокоса и корицу положите в блендер и смешайте. В конце добавляйте сок апельсина и тыквы. Можно добавить больше имбиря, корицы или молочка кокосового ореха — в зависимости от ваших предпочтений.

2. Виски с кленовым сиропом

Ингредиенты для этого напитка не менее экзотические, чем для предыдущего. Но этот, несомненно, придется по вкусу всем любителям горячих и пряных алкогольных коктейлей. Виски согревает, а кленовый сироп делает напиток намного слаще и вкуснее.

sogrevajushie-napitki-2.jpg
Ингредиенты: 100 мл воды, 25 мл виски, ложка кленового сиропа, 1 ломтик лимона, 4 гвоздики, цедра лимонная.

Процесс: Гвоздику с лимоном опустите небольшой сотейник и добавьте кленовый сироп, немного натертой кожуры лимона и воды. Как только смесь закипит, снимите и через несколько минут влейте в стакан с виски.

3. Горячий шоколад по Лоусон

Лоусон — это британская писательница, автор бестселлеров о кулинарии. Ее рецепты покоряют сердца многих телезрителей и интернет-пользователей. Вот что она рекомендует.

Ингредиенты: 0,5 л молока, половину плитки шоколада, корицы на кончике ножа, ваниль, по столовой ложке меда и рома.
sogrevajushie-napitki-3.jpg

Процесс: Молоко налейте в ковшик, неспешно добавляя туда мед, корицу и шоколад. Готовьте на слабом огне, а когда шоколад растворится, снимите и добавьте ваниль и ром.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь и не болейте!