Трава кипрей: лечебные свойства и противопоказания

Лечите цистит, снимайте стенокардию, уменьшает количество гормональных прыщей, антиоксиданты ... Кипрей —это растение, имеющее множество преимуществ для здоровья.

Это травянистое растение от 30 до 40 сантиметров в высоту, которое имеет маленькие листики и небольшие розовые цветы.

Эта трава произрастает в Европе в умеренном климате, любит солнечные места.

В России существует около 28 различных видов кипрея, но самые распространенные из них:

- кипрей мелкоцветковый,
- кипрей или иван-чай узколистный, который немного выше (около 1 метра в высоту).
Лечебные свойства этих двух трав очень похожи, и они используются одним образом.

ivan-chaj-polza-poleznye_svojstva-1.jpg

Кипрей, богатый флавоноидами (мирицетин и кверцетин), помогает бороться с воспалениями в организме.

Растение показано при угревой сыпи или других гормональных нарушениях.

Это растение может быть полезно в случае гормонального дисбаланса, вызывающего, в частности. Кипрей может улучшить симптомы, вызванные с избытком мужских гормонов (андрогенов).

Кипрей — это концентрат антиоксидантов (флавоноидов и эллагитаннинов), молекул, которые помогают защитить клетки от преждевременного старения.

Его мочегонное действие будет полезно при воспалении мочевыводящих путей (например, у человека, который страдает циститом).

Эта трава также поможет в случае диареи или рвоты. Она поможет успокоить пищеварительную систему и помочь организму быстрее восстановиться.

Противовоспалительное действие кипрея может помочь ЛОР-сфере, которая подвергается сильному стрессу в случае отита, ринита.

Учтите, что кипрей противопоказан, как и многие растения с мощными активными ингредиентами, при беременности и кормящим женщинах.

Как употреблять кипрей?

При инфекции мочевыводящих путей приготовьте травяной чай. Залить 1 столовую ложку этого сушеного растения (листья или цветки) стаканом кипятка, дать настояться в течение 10 минут. Пить по три чашки в день в течение 3 недель до улучшения симптомов (можно повторить прием в следующем месяце).

При ЛОР-заболеваниях: ринит, тонзиллит или ларингит ...

Полоскать горло настоем кипрея (1 столовую ложку залить стаканом кипятка, настаивать 10 минут, процедить) несколько раз в день.

Промывать нос этой же смесью один раз при комнатной температуре несколько раз в день.

В случае гормонального дисбаланса, вызывающего гормональные прыщи, например, употребляйте травяные чаи из кипрея в той же пропорции, которая указана выше, в течение 3 недель в месяц в течение, как минимум 3 месяца.