Встречаем весну на садовом участке

Именно от почвы зависит все то, как растения будут расти на вашем садовом участке. Конечно же, на сегодняшний день есть масса минеральных удобрений способных существенно улучшить благотворность почвы на вашем участке. Однако следует запомнить тот факт что, ведя постоянную борьбу с составом почвы, вам приходится напрямую бороться с самой природой.

Дизайнеры, которые создают красивейшие ансамбли из цветов, они постоянно должны заботиться о составе почвы, а это очень трудоемкий процесс, требующий материальных вложений и уйму потраченного времени. Специалисты дизайна, придерживающиеся принципа построения садов, предусматривающие минимум внимания к почве, то есть подстраиваются под почву и выбирают именно те растения, семейства которых здесь уже произрастают. С течением времени вам, конечно же, захочется улучшить свой ансамбль цветов, как с этим быть, и как подобрать соответствующую почву.

Наиболее благоприятными составами почв, которые пригодные для выращивания растений являются суглинистые и супесчаные, именно они характеризуются высокой воздухопроницаемостью, а так же высокой влагоёмкостью. А сам же процесс выращивания растения напрямую зависит от ее корневой системы, а так же глубины залегания подземных вод. Почвы, которые по своему характеру можно отнести к суглинистым, наиболее благоприятны для выращивания таких деревьев, как ива, ольха, сорта черемухи так же себя будут чувствовать довольно хорошо на таком составе почвы.

Из семейства хвойных на почвы, которых характеризуются повышенной влажностью, следует сажать ель, сибирскую лиственницу, пихту, тую. Что же касается песчаных почв, влага и питательные вещества, которые быстро уходят в нижние слои почвы, здесь будут хорошо себя чувствовать верески, папоротники, семейство рододендроны и хвойные растения. С течением времени песчаная почва требуют известкования, так как им свойственно закисать. Так же многие дизайнеры прибегают к устройству «глиняных замков» именно они способны задержать влагу на поверхности песчаных почв.