Вырастить пряные травы дома

Петрушка, зеленый лук, тимьян, базилик ... Что может быть лучше, чем использовать собственные специи в повседневной кулинарии? Если вам не повезло иметь сад или балкон для выращивания ароматических растений, не волнуйтесь! Существуют простые и экономичные решения, позволяющие выращивать их в помещении и наслаждаться ими круглый год! Независимо от того, выбираете ли вы семена или рассаду, вот несколько советов для успешных комнатных ароматических культур.

Все пряно-ароматические культуры не переносят выращивание в помещении. К счастью, те, которые можно выращивать в горшках, также наиболее часто используются в кулинарии. Все эти ароматическое растение можно выращивать в помещении: укроп,
базилик, кориандр, эстрагон, лавр благородный, мята, петрушка, розмарин, шалфей, чабер садовый, тимьян.

Большинство ароматических трав являются однолетними. Другие, такие как шалфей, мята, розмарин, тимьян, лавр, являются многолетними.

pryanye-travy-2doma-.jpg

Где выращивать комнатные ароматические растения?

Почти везде, пока есть минимум света, и место проветривается. Вы можете разместить их в любой комнате, на подоконнике, на предмете мебели, на полке ... В идеале, они должны получать от 6 до 8 часов солнца в день.

Если многим нравится солнце, например тимьяну, розмарину, другие: мята, зеленый лук, мята —предпочитают затененные места. Поэтому необходимо, чтобы они находились в хорошо освещенном месте, но без слишком сильного прямого солнца, чтобы они не горели.

Если на листьях появляются пятна, это, вероятно, из-за избытка солнца.

И наоборот, если вы видите, что листья сжимаются, а стебли становятся длиннее, это означает, что вашему растению не хватает света. В этом случае вы можете переместить их или использовать лампу для растений.

Эти пряные культуры любят солнце и тепло: укроп, базилик, зеленый лук, кориандр, лавр, орегано, розмарин, тимьян. Мята, петрушка, эстрагон и кервель предпочитаю полутень.

pryanye-travy-doma-1.jpg

Как вырастить ароматические травы в помещении?

Можно их вырастить из семян. Однако, если вы предпочитаете простоту, купите рассаду.

Пряно-ароматические культуры можно разместить во всех типах горшков: классические терракотовые с отверстием в нижней части для дренажных или пластиковые. Более оригинально, красочно и практично — это посадить пряные растения в одном ящике. И вы также можете представить себе любой вид контейнера для их выращивания.

pryanye-travy-doma-4.jpg

Для посадки вы можете использовать универсальную почву без торфа, специальную почву для ароматических растений или для овощей, богатую питательными веществами.

Пряные травы следует поливать, как только почва высохнет, предпочтительно утром или вечером (особенно летом). Летом полив проводится каждый день, а зимой — каждые два-три дня. Нужно поливать умеренно.

Пересаживайте один раз в год. Раз в год вы должны пересаживать свои ароматические культуры. Не забудьте проверить, что корни здоровы (белый цвет). Если нет, скорее всего, ваш горшок слишком мал. Затем вы можете выбрать горшок побольше или обрезать корни на 5 см.

Сбор и хранение ароматических трав

Не подстригайте растение слишком коротко, это может помешать их росту. Желательно обрезать до 1/3 стебля от основания.

Будьте терпеливы. Ароматические культуры растут относительно быстро. Так что не спешите: не берите со слишком молодых растений и собирайте по мере необходимости (несколько листьев достаточно, чтобы ароматизировать ваши блюда). Удалите верхние листья, чтобы способствовать ветвлению.

Заморозить в стеклянной банке. Чтобы хорошо сохранить свежие ароматические травы и сохранить все их ароматы, просто заморозьте их. Для этого нарежьте их и положите их в небольшую стеклянную банку (например, в горчичную банку, банку с вареньем и т. д.) И поместите их в морозильник на срок от четырех до шести месяцев.
Также возможно высушить растения, чтобы сохранить их. Однако это решение имеет тенденцию изменять вкус и аромат трав.

pryanye-travy-doma-5.jpg