Парк Асикага в Японии (Ashikaga Flower Park)

Пapк цветoв «Асикага» создан на острове Хонсю, самом крупном в Японии. Парк раскинулся на территории более восьми гектаров, и наслаждаться цветением здесь можно круглый год:
Ashikaga Flower Park in Tochigi, Japan

- в феврале-марте – сливами, сакурой, гиацинтами, тюльпанами,

- в апреле-мае – глициниями,

- летом и осенью – розами (в парке их более полутора тысяч), пионами, азалиями, рододендронами и множеством других цветов,

- зимой цветы в парке засыпают, но в оранжереях продолжается чудо цветения, а парк привлекает удивительными подцвеченными конструкциями.

Десяток небольших прудов восхищают не только цветочными клумбами по берегам, но потрясающими плавающими композициями из цветов. Через пруды перекинуты изящные мостики, чтобы посетители могли ближе и с разных сторон рассмотреть клумбы на воде. Цветы выращиваются в парке в виде различных геометрических фигур, например, пирамиды, шара. Они украшают многочисленные шатры и беседки.


Глицинии

Ashikaga Flower Park

Глицинии – гордость парка. Именно ради них съезжаются сюда весной тысячи туристов. Японцы называют этот цветок фудзи, что может означать и обилие, и бессмертие, и радугу. На радугу похожи длинные тоннели из глициний – лиан, чья лоза достигает 25 и более метров, а соцветия из цветков-мотыльков свисают на 40 сантиметров, восхитительно покачиваясь при дуновении ветра. Дорогой счастья называют японцы проход под аркой из глициний.

Разные сорта глициний цветут не одновременно, сменяя друг друга. Первыми зацветают розовые глицинии, переливающиеся оттенкам нежнее нежного и создающие ощущение кружения тысячи розовых мотыльков над головой. На смену розовым приходит завораживающее цветение пурпурных и лиловых глициний. Для белых глициний сооружен 80-метровый туннель, получивший название Дорога в облаках, - так образно характеризуют свой восторг от белоснежного водопада посетители парка. Последней зацветает Золотая цепь - желтая глициния, арки из нее похожи на тысячу солнц, собранных в одном месте и сопровождающих посетителей в 80-метровом тоннеле нежным покачиванием соцветий.

Потрясающее цветение глициний сопровождается сладким пьянящим ароматом и жужжанием многочисленных пчел, спешащих собрать нектар с цветков-мотыльков. Глицинии – цветы-долгожители: в Парке цветов «Асикага» есть даже столетняя лиана.

Цветы и только цветы

Ashikaga Flower Park

Цветы сопровождают в парке на каждом шагу. С наступлением сумерек цветы подсвечиваются, создавая потрясающие эффекты. Даже в ресторане или кафе за трапезой можно любоваться цветением через большие панорамные окна. В магазине вам предложат понравившиеся цветы, собранные в букет или посаженные в красивый горшок, семена однолетников, сувениры, игрушки.

Парк «Асикага» принимает не только посетителей, желающих насладиться чудом цветения и запечатлеть его на фотографиях. Здесь проводятся различные фестивали, привлекающие специалистов-флористов из разных стран.