Знаменитые сады Япониия: Омура парк в Нагасаки

Храм Сува-дзиндзя в Омура парк в Нагасаки был основан в 587 году, но нынешнее главное здание храма датируется 1705 годом. Ботансуги (японское кедровое дерево) за главным зданием считается священным и считается, что ему 1000 лет. Оно стало национальным памятником природы. Согласно легенде, верхушка дерева сияет во время чрезвычайных ситуаций, поэтому дерево также называют Вечным огнем.

Поскольку храмовый парк Омура Нагасаки построен на руинах замка Омура, пешеходные дорожки многочисленны и обширны. По ним можно ходить часами и часами, открывая новые районы парка. В определенное время года Омура парк наводнен туристами и посетителями, нельзя пропустить весенние вишни и июньские ирисы.

В конца марта до середины апреля можно увидеть 2000 вишневых цветов, а с конца мая до середины июня в парке цветут около 300 000 ирисов. Ведь не зря это место было выбрано в качестве одного из 100 лучших мест для просмотра вишневых цветов в Японии.

Подцветку на деревьях зажигают во время цветочного фестиваля Омура с 25 марта по 20 июня, поэтому посетители могут насладиться цветением даже ночью.

Стоит посмотреть!

Комментарии

Японские ирисы в парке Омура

Около 300 000 японских ирисов расцветают в парке Омура, одном из крупнейших садов ирисов в Кюсю. Площадь сада составляет 9500 квадратных метров, в нем 110 видов япоских ирисов сорта Эдо, 48 видов Хиго и 13 сотра Айзе, что в общей сложности составляет 171 вид. Парк Омура также является одним из 100 самых исторических парков Японии.