250 орхидей на балконе в Вологде

Сад из 250 разных орхидей вырастил на балконе житель Вологды.

Александр Рачков вместе с супругой Дарьей не первый раз принимают участие в проекте «Цветущий город». В этом году вологжане претендуют на победу в номинации «Цветущий балкон».

В коллекции вологжан есть природные и экзотические виды орхидей. Среди необычных видов - Бульбо Фаленопсис (Bulbophyllum phalaenopsis). Растение в период цветения выпускает красные цветы, похожие на куски мяса и имеет тухлый запах. Орхидея привлекает мух, которые и опыляют его.
текст, описывающий картинку

Яркий акцент коллекции - это бромелии. Когда-то эти растения служили упаковкой для цветов при транспортировке. Сейчас они считаются «соседями» орхидей и питаются за счет чешуек на листьях.

«В «Цветущем городе» участвуем не в первый раз. На улице перед балконом у нас разбита большая клумба. Занимаемся ею уже семь лет, высаживаем пионы, ирисы, флоксы, хосты. С этой клумбой уже занимали призовые места в конкурсе. Вообще для меня главное не победа, а участие. Хочется показать, что на балконе не только можно сушить белье, но и создавать уголки, которые будут создавать настроение»,- добавил Александр Рачков.

текст, описывающий картинку

«Александр - очень активный молодой человек. Разведение цветов - очень необычное увлечение для мужчины. Когда весь сад цветет, это очень красиво смотрится. Стоит отметить, что дом, в котором, живет семья Рачковых, является активным участником проекта «Цветущий город», - прокомментировала главный специалист Центра по работе с населением Татьяна Шубина.

Проект «Цветущий город» реализуется в Вологде в 12-й раз. Его организует Центр по работе с населением. На сегодняшний день подано более 450 заявок по четырем номинациям: «Лучшая клумба-цветник», «Цветущий балкон», «Лучшая цветочная композиция» и «Цветочный кадр» (фотоконкурс)».

Подать заявки на конкурс вологжане могут до 20 сентября в Департаменте городского хозяйства, филиалах Центра по работе с населением или онлайн на сайте городской администрации. Следующим этапом будет просмотр заявок специальной комиссией. За победу предусмотрены различные подарки. Участники, занявшие второе и третье место, получат сертификаты в магазины для садоводов.