600 ДЕРЕВЬЕВ СПИЛЯТ В ЛЮКСЕМБУРГСКОМ САДУ ПАРИЖА

МАССОВАЯ ВЫРУБКА ДЕРЕВЬЕВ ЗАПЛАНИРОВАНА В ЛЮКСЕМБУРГСКОМ САДУ В ПАРИЖЕ, КАК УВЕРЯЕТ РУКОВОДСТВО, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ БЛАГА «ЛЕГКИХ» ФРАНЦУЗСКОЙ СТОЛИЦЫ.

В Люксембургском саду, зеленом островке в самом центре Парижа площадью в 23 гектара, пройдет массовая вырубка деревьев. Как уточняет руководство, всего будет вырублено 600 деревьев, половина из которых каштаны, а большинству более ста лет. Всего в саду насчитывается 2 980 деревьев.

Как пишет издание Le Parisien, запланированная вырубка будет произведена не в один день, а растянется на десятилетие. Кампания стартует этой весной и завершится в 2027 году. Такие сроки стали необходимы не только по эстетическим соображениям. Специалистам придется учитывать цикл жизни того или иного дерева.

Причинами вырубки деревьев стали их возраст и болезни. По словам представителя Сената, который является владельцем Люксембургского сада, почти треть деревьев была посажена до 1900 года, а 37% из них повреждены различными заболеваниями, в частности бактериальным раком.

Подобные факторы небезопасны для посетителей парка, в связи с чем и будет проведена санитарная вырубка. Власти поспешили успокоить жителей и гостей французской столицы, заявив, что все срубленные деревья будут заменены новыми.

источник