Цветение вишни в Нью-Йорк в 2020 году

В Бруклинском ботаническом саду (Brooklyn Botanic Garden) цветут 214 вишневых деревьев без зрителей. Сад закрыт из-за эпидемии коронавируса.

Хотя вспышка коронавируса затруднила наслаждение вишневыми деревьями, все еще можно любоваться цветами с безопасного расстояния, либо просматривая онлайн-трекеры вишни,

Сезон цветения вишни мимолетен, и большинство цветков появляются и исчезают в течение месяца. Большинство вишневых деревьев в 52-акровом Бруклинском ботаническом саду являются мелкопильчатой вишней Канзан. Поэтому они цветут одновременно. Бруклинский ботанический сад закрыт, но ежедневно обновляет свой трекер CherryWatch.

Прохожие могут мельком увидеть несколько деревьев, большинство из которых скрыты забором из кованого железа. Цветы на Cherry Esplanade также можно увидеть, если подняться на холм возле парковки между Бруклинским музеем и садом на Вашингтон-авеню. На вершине есть место, чтобы увидеть вишеные деревья.

Сад ежедневно обновляет свой трекер CherryWatch, На страницах Instagram и Facebook также доступны виртуальные туры..

«Действительно удивительно слышать, как звучит сад», - сказала Элизабет Рейна-Лонгория, директор по маркетингу и коммуникациям Бруклинского ботанического сада. «Вы просто слышите так много птиц и звуки природы вокруг вас, что вы не обязательно услышите в это время года с большим количеством других людей вокруг».

Branch Brook Park Нью-Йорка обладает одной из крупнейших коллекций японских вишневых деревьев в США.
К сожалению, он, как и ботанические сады Нью-Йорка, также закрыт. Но проехать через величественную экспозицию парка из более чем 5000 вишневых деревьев все еще можно.