День города Москвы 2020 в парках

Москва отмечает свой 873-й день рождения. Празднование Дня города пройдет традиционно в первые выходные осени, 5 и 6 сентября с 10:00–22:00.

Чтобы не допустить распространение COVID-19, масштабные народные гулянья, включая фестиваль на Тверской улице, проводиться не будут. Локальные мероприятия пройдут только на площадках и в учреждениях культуры, где можно соблюдать меры безопасности.

Столичные парки будут оформлены, как будто вы совершаете путешествие во времени.

День города Москва 2020 в парке Горького
На Пушкинской набережной в Парке Горького будет выставлена удивительная объемная инсталляция по мотивам работы Ивана Шишкина «Утро в сосновом лесу». Гости смогут буквально очутиться в знаменитой картине. Шишкинский лес раскинется на пространстве более 100 квадратных метров.

День города Москва 2020 в Измайловском парке

В Измайловском парке с помощью декораций и театрализованных сцен воссоздадут один из финальных боев Отечественной войны 1812 года — сражение на Березине. Гости увидят, как в начале XIX века сооружались временные переправы.

Мир природы в «Кузьминках»

Площадку в парке «Кузьминки» посвятят флоре и фауне столицы. Здесь гостей встретят удивительные витрины в виде животных — обитателей Московского зоопарка. Каждый посетитель сможет поучаствовать в мастер-классах по высадке растений и уходу за ними.

Военная история в парке «Сокольники»

Вы узнаете, какое значение имели железные дороги в России в начале XX века: увидите настоящий военный вагон, который воссоздан по образу вагонов 1915 года, где врачи проводили операции, а сестры милосердия ухаживали за больными.

Древняя Москва в «Коломенском»
В парке «Коломенское» посетители откроют для себя Москву XVI—XVII веков. Они попадут в шумную стрелецкую слободу, населенную реконструкторами. Увидят смотр государева войска, побывают в мастерских ткача, кожевника и кузнеца. Впечатляющий арт-объект «Большой Каменный мост» познакомит с архитектурным обликом средневековой Москвы, ее деревянными домами и каменными палатами.

Источник