Едим то, что вырастили сами: Rob Greenfield

Он живет только от природы ... в большом американском городе во Флориде.

Роб Гринфилд, американский защитник природы, 4 ноября 2019 поставил себе задачу: жить только тем, что он может найти в природе или вырастить. Все это происходит в большом городе Орландо, столице парков развлечений, с населением около 2,5 миллиона жителей.

Его задача завершится 10 ноября 2020 года.

«В этом году я вырастил или нашел 100% своей еды — ни супермаркета, ни ресторана, ни пива в баре», - сказал Роб Гринфилд. «Природа была моим садом, кладовой и аптекой».

«Я хочу вдохновлять людей», - объясняет он, поэтому он задокументировал все свое приключение в видео, размещенных на YouTube. «Заставьте их подвергнуть сомнению свою еду, изменить свой рацион, выращивать собственные продукты, поддерживать местных фермеров и питаться так, чтобы это было лучше для планеты, наших сообществ и нас самих».

В течение года Роб живет в небольшом домике в саду одного человеке, который позволил ему жить там, чтобы осуществить этот проект. Этот сад теперь преобразован в городскую ферму, где растут папайя, бананы, сладкий картофель, баклажаны и огурцы.

Он построил себе кухню под открытым небом, где хранит мед, произведенный его четырьмя ульями. Рядом с туалетом он раскладывает бархатные листья растения, которые действуют как туалетная бумага.

А как насчет соли? Он собирает воду из океана, наполняет кастрюлю или графин, затем ставит ее на плиту, чтобы она вскипела и выпарилась. Так получается хорошую соль.

Он принял решение вести «простую жизнь» в 2011 году. До этого он жил «довольно классической американской жизнью с целью стать миллионером в 30 лет».

В 2014 году он закрыл свой маркетинговый бизнес. Затем он стал известен в 2016 году с другим шокирующим проектом: пройти через Нью-Йорк, неся весь производимый им мусор, чтобы американцы знали, сколько отходов образуется.

Сегодня он живет исключительно за счет того, что приносят ему его книги или лекции, хотя он часто посещает мероприятия, не прося денег. В этом году он заработал 9 760 долларов. Годом ранее было 8 тысяч. В Соединенных Штатах черта бедности для одинокого человека составляет 13 000 долларов.

Роб Гринфилд говорит, что он жертвует большую часть того, что зарабатывает, неправительственным организациям. Он не хочет, чтобы его популярность, в частности благодаря многочисленным статьям в прессе, сделала его богатым.

«Я изобрел систему, которая поможет мне никогда не терять добрых намерений. Я верю в скромную жизнь и не думаю, что можно скромно жить с большими деньгами».