Фестиваль цветения сирени в Ботаническом саду Перми

Фестиваль сирени в Ботаническом саду будет проходить в самый разгар цветения этой культуры - 27 мая. Кроме сирени посетители смогут насладиться красотами коллекций открытого грунта и мемориальной оранжереи.

Ботанический сад им. А.Г. Генкеля Пермского университета приглашает на вечерние экскурсии по сирингарию. В нем представлено более 80 сортов и видов этой культуры. И именно в вечернее время сирень особенно ароматна и притягательна для любования.

Чем интересны некоторые из сортов сирени?

Так, среди редких – ‘Комсомолка’, отличающаяся темно красными махровыми цветками, причем не выгорающими на солнце.

Похожую расцветку имеет и ‘Воспоминание о Людвиге Шпете’. А вот пурпурная ‘Индия’ на ярком солнце долго не сохраняет своей насыщенной окраски и постепенно выгорает до сиреневой. Зато она, как и крупноцветковый, голубой ‘Президент Греви’, начинает цвести раньше всех.

Кстати, этот «президент» имеет еще и разновидность (форму) - ‘Аукубофолия’, которая отличается декоративной листвой – ярко-зеленой с желтыми вкраплениями. И просто восхитительна ‘Мадам Лемуан’. Ее крупные белоснежные цветки достигают в диаметре 3 см, а их махровая форма делает пышным все соцветие. Среди крупноцветковых – и пурпурный ‘Реомюр’, и лилово-розовый ‘Маршал Ланн’, и серебристо-лиловая ‘Мечта’…
текст, описывающий картинку

А недавно коллекция Ботанического сада пополнилась и совсем удивительным сортом. Это мультилепестковый белоцветковый ‘Рочестер’.

Экскурсии будут проводиться с 18 до 21ч.
Вход на территорию Ботанического сада со стороны Перми 2, ул Генкеля 7 б.
Стоимость экскурсии 250 рублей, дети до 5 лет – бесплатно.