Фестиваль курортной жизни Липецкие Воды 27-28 мая

Уже в эти выходные гости Нижнего парка получат возможность окунуться в атмосферу XIX века. 27 и 28 мая здесь состоится фестиваль курортной жизни «Липецкие воды».

В «Садоводстве Быханова» готовят ландшафтные проекты, которые украсят аллеи Нижнего парка. Эта тематическая площадка будет расположена на входе в парк. Здесь можно не только оценить достижения в сфере современного садово-паркового искусства, но и на мастер-классах узнать профессиональные секреты.

Фестивальная площадка не случайно получила имя выдающегося липецкого ученого-садовода Василия Быханова. В 1900-е годы в курортном Липецке процветало садоводство фирмы «Быханов А.А. и сыновья». Садоводы участвовали в международных выставках, принимали активное участие в благоустройстве Нижнего парка и курорта.

В этом году «зеленые комнаты», диковинные инсталляции и необычные фотозоны представят студия «Аллея лип», дендропарк Мещерской лесостепной опытно–селекционной станции, ландшафтная студия Светланы Гаевской, садовый центр Сошки «Мир растений», МУП «Зеленхоз». А ландшафтное бюро «Greenlandia» подарит городу уникальную клумбу на входе в Нижний парк.

Это станет настоящим продолжением дела Быханова в Липецке. Проект от «Greenlandia» сочетает исторический английский стиль парка с современными элементами, привлекающими посетителей. В основе – несколько видов растений: колосняк песчаный, лапчатка кустарниковая, дербенник. А мягкие, плавные элементы, ажурные ширмы с текучими линиями из современных и экологичных материалов дополнят пейзажность и подчеркнут естественность линий. Гости парка почувствуют себя здесь в гармонии с природой.

Фестиваль «Липецкие воды» развернется в Нижнем парке 27-28 мая. Каждому гостю, одетому в стиле XIX века – бесплатное фото из фотоателье фестиваля!

Источник