Фестиваль Пасхальный дар 2019 в Москве

25 апреля - 5 мая  2019 на 14 московских площадках будет проходить фестиваль «Пасхальный дар».

Гид по самым вкусным местам фестиваля «Пасхальный дар»!

— Кекс «Польская бабка» и открытый фруктовый пирог «Польский мазурик», итальянские «Пасхальная Коломба» иначе «Пасхальный голубь» (выпечка, покрытая глазурью и украшенная миндалем) и Пасхальный каравай casatiello, греческие Цуреки (сладкий хлеб), английский Симнель (традиционный пасхальный кекс в который кладут очень много сухофруктов) - эти и многие другие пасхальные угощения можно будет отведать на площади Революции.

— На этой же площадке вас ждет большой выбор постных блюд: ароматные кабачковые оладьи, кус-кус с овощами, особенно любимый гостями запеченный с грибами картофель. А еще - печеные яблоки с изюмом, курагой и медом, яблочные оладьи, жаренная в сухарях тыква, суп-пюре из нута и наконец плацинда - это блюдо молдавской кухни, представляющее из себя пирог с различными начинками. Плацинды жарят на сковороде или выпекают в духовке.

— Не менее вкусно здесь будет и любителям изысканных мясных блюд: к примеру, можно попробовать индийский Vellayappam (рисовый блин, который подается с овощным рагу из баранины) а также мясной хлеб, пасхальную ветчину, кролика в черносливе, ветчину, запеченную внутри хлеба, в Германии, именуемую просто «Пасхальный хлеб» и даже южноафриканскую маринованную рыбу - шедевр традиционной кухни ЮАР.

На Тверской площади гости смогут приобрести расписные пасхальные яйца, отведать и купить пасхальные куличи с самыми необычными начинками: к примеру, пасхальные кексы с чайной розой, с клюквой, сухофруктами.

— Из постных блюд здесь предлагается вкуснейший плов с грибами и сладким перцем, а так же плов с различными овощами. А на десерт можно взять постный штрудель с яблоком, изюмом и вишней.

— Хорошая вариация на тему постного перекуса ожидается на Тверском бульваре. Это фалафель - блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченных бобовых (нута и не только), приправленные пряностями. Здесь же можно будет попробовать ливанские «мамули». Это удивительное манное печенье с орехами. Зачастую печенью придают форму венка. Еще одно необычное блюдо - «Пасхальный барашек» (агнец). Это традиционная пасхальная выпечка немецких хозяек, сладкий пасхальный кекс, который выпекается в специальных формах в виде барашка. Отведать его можно здесь же на Тверском бульваре и на площади Юности в Зеленограде.

текст, описывающий картинку

текст, описывающий картинку

текст, описывающий картинку

текст, описывающий картинку

текст, описывающий картинку