Где можно кормить белок в Москве?

На ВДНХ составили интерактивную карту мест кормления белок.
В зимний период им, как и другим обитателям лесопарковых зон города, сложнее найти себе корм. Чтобы пушистым зверькам было легче пережить холодный сезон, посетители Выставки могут оставить для них угощения в специальных кормушках, расположенных на территории ВДНХ и парка «Останкино». Найти кормушки поможет составленная интерактивная карта, которая появилась на официальном сайте ВДНХ.

В лесопарковых зонах ВДНХ обитают сотни белок обыкновенных (лат. sciurus vulgaris). Их можно встретить в парке «Останкино», неподалеку от Дома культуры ВДНХ, рядом с интерактивным музейным комплексом «Буран» и в других местах Выставки. Белки — миролюбивые животные, они отлично ладят с людьми и в зимний период, когда запасы заканчиваются, становятся более контактными и охотнее откликаются на предложенные угощения.

Излюбленное лакомство белок — кедровые орехи, фундук, сухофрукты, семечки подсолнуха и пшеничные сухари. Не стоит им предлагать жареные орехи, особенно миндаль и экзотические фрукты. Чтобы было легче найти белок, команда ВДНХ составила карту мест их кормления. На карте обозначено 18 адресов на территории ВДНХ, в том числе в парке «Останкино», где размещены кормушки для пушистых зверьков.

Источник