Где погулять в Сочи бесплатно? На тропе здоровья!

Сочинский терренкур — это тропа здоровья, расположенная в Хостинском районе. Сегодня протяженность этой тропы — 6 км. Первый маршрут длиной в 5 км был заложен в 30-е годы двадцатого века, его рассматривали как один из способов санаторного лечения. Ведь здесь важен не только физический аспект ходьбы, но и природная красота, влияющая позитивно на психологическое состояние людей. С одной стороны мы видим море, а с другой стороны — лес с субтропическими растениями: магнолии, кипарисы, дубы, грабы.

Маршрут тропы здоровья в Сочи расположен между Мацестинским виадуком и центром по парусному спорту на улице ул. Бзугу, 6, недалеко от стадиона.

Совершать прогулки можно, как вам удобно: от центра Сочи к Мацесте или обратно, начиная с 6 утра до 23.00, благодаря хорошему освещению можно любоваться видом вечернего Сочи.
Указатель «Терренкур. Тропа здоровья» находится на противоположной стороне остановки «Мацеста», а также информационный стенд с планом тропы. Удобная бетонированная дорожка просто прекрасная для неспешных прогулок, как летом, так и зимой. На маршруте есть и ступеньки, и мостики, и лавочки, смотровые площадки, а также места для пикников. На сочинском терренкуре запрещается торговля, так что нужно брать с собой воду и что-нибудь перекусить. Тропа здоровья пересекает различные санатории: Заря, Центральный военный санаторий, Интурист, Актер.

Из центра Сочи на тропу здоровья можно попасть, ориентируясь на остановку «Стадион», потом пойти по улице Бзугу к яхт-клубу, после шлагбаума повернуть налево, увидите дорожку вдоль железной дороги.

Имейте в виду, что есть участки, где с одной стороны видны заборы санаториев, а с другой — лес. Иногда возникает ощущение «замкнутого пространства»! На наш взгляд — слишком много заборов! Но чтобы у вас появилось ваше собственное мнение, по терренкуру в Сочи стоит погулять!

Есть и другие маршруты прогулок по Сочи, например, от парка Ривьера можно гулять до пляжа или до морской набережной, или от Художественного музей до набережной.