Где в Тюмени купить тепличные тюльпаны к 8 Марта

В теплицах выращивают голландские луковицы, но на выходе получаются тюменские тюльпаны.

В канун 8 Марта мужчины задумываются, чем порадовать любимых женщин. Среди очевидных подарков — конфеты, сертификаты на косметику и, конечно, цветы. Обычно праздничным утром мужчины выстраиваются в очередь к цветочному киоску, а среди заявок на оформление — исключительно тюльпаны. Традиция дарить эти весенние цветы неизменна. «Вслух.ру» подготовил обзор мест, где в Тюмени можно приобрести тепличные тюльпаны, которые, по словам продавцов, проживут неприлично долго.

В Тюмени несколько компаний занимаются выращиванием и оптово-розничной продажей тюльпанов. Отметим, не все тепличные хозяйства решили заявиться в рейтинге: кто-то отказался пускать журналистов в теплицу, а кто-то уже полностью распродал ассортимент. Тем не менее, мы нашли шесть компаний, где цветы будут продавать «до последнего тюльпана».

ООО «Цветы Сибири»
Тюмень, ул. 50 лет Октября, 63, строение 12

Стоимость одного цветка — от 35 до 60 рублей
При покупке от 500 штук – стоимость цветов от 30 рублей
Ящик с 110 луковицами тюльпанов — 4500 рублей

В теплице хозяйка компании Татьяна Дёмина в течение 15 лет выращивает тюльпаны. Сегодня тюменцы могут составить букет из 64 сортов этих цветов. Все луковицы привозят из Голландии. Только в этом году к 8 Марта вырастили 230 тысяч тюльпанов.
На месте тюльпаны можно купить поштучно, а также в букете или в ящике с луковицами.

ООО «Кевлар»
Тюмень, ул. Домостроителей, 6

Стоимость одного цветка — 50 рублей
Сергей Горин уже семь лет выращивает тюльпаны в своей теплице на Московском тракте. Он высаживает голландские луковицы в ящики осенью и выгоняет к 8 Марта. Когда-то в теплице росло 40 тысяч тюльпанов, но в этом году срезали только две тысячи. Дочь Сергея Анна признается, дело в конкуренции — федеральные сети продают тюльпаны по рекордно низкой цене — всего по 19 рублей. Девушка рассказала, что в 2014 году цены на тюльпаны резко выросли. Это было связано с ростом курса евро. Раньше в Голландии луковицу можно было приобрести за 8 рублей, а теперь средняя цена колеблется на уровне 15–20 рублей.

ООО «Сибирский сад»
Ембаево, ул. Трактовая. При въезде в поселение

Стоимость одного цветка — от 30 рублей

Магазин «Цветущий сад»
Ембаево, ул. Трактовая, 16

Стоимость одного цветка — 45 рублей. Оптовых продаж уже нет.

Тепличное хозяйство «Артемида»
Тюмень, ул. Земляной Вал, 10

Стоимость одного цветка — 45 рублей
Оптовые продажи — 45 рублей

В «Артемиде» более 10 лет продают тюльпаны классических расцветок — желтые, белые, красные. Предприниматель Артём Кондрашев рассказывает, что сам больше любит желтые тюльпаны – «это цвет солнца и короля». По его наблюдениям, тюменцы чаще выбирают одноцветные тюльпаны, нежели необычные. До кризиса жители города брали цветы охапками, теперь выбирают букеты поскромнее. Купить цветы от этого производителя можно только на Земляном Валу.

Таким образом, в шести представленных тепличных хозяйствах за тюменский тюльпан просят от 30 до 50 рублей. Для оптовых покупателей практически везде есть скидки. Во всех упомянутых хозяйствах цветы еще есть в наличии, количество представленных сортов разнится от шести до 64. Клиентам предлагают как букеты, так и композиции. Заметим, что собственники в один голос советуют мужчинам не откладывать покупку цветов на утро праздничного дня, а озаботиться букетом заранее.

ЕЛЕНА ПОЗНАХАРЁВА

Источник