Как замызганный подъезд в Ярославле можно превратить в уютное местечко

На эту красоту наткнулись сотрудники фонда капремонта, когда пришли с комиссией в обычную пятиэтажку на улице Панина в Дзержинском района. По их стопам навестили уютный подъезд и мы. Здесь на лестничной площадке между четвертым и пятым этажами обустроена практически веранда: два кресла, стоящие напротив друг друга, столик, ваза с цветами. А на стенах – плакаты, поздравления жильцов с праздниками и карикатуры на тех, кто мусорит. Уютный уголок здесь организовала жительница Елена Сечина.

- У нас подъезд дружный. Часто собираемся вместе, чтобы поболтать, обсудить что-то. Вот чтобы не стоять на лестничной площадке, я и поставила сюда свои старые кресла, - рассказала она.

Бабушки-соседки тут же облюбовали «террасу». Многим выйти на улицу уже тяжело. А тут окошко откроют и сидят, «гуляют», разговоры задушевные ведут.

wx1080_1.jpg

Перекоп: оранжерея круглый год

А этот «райский сад» в доме на улице Маланова в Красноперекопском районе создала местная жительница Надежда Александровна. В любое время года здесь, как летом, море зелени. Разнообразные цветы стоят на подоконниках, резных настенных полочках, деревянных этажерках и прямо на полу, гирляндами спускаются по стенам. Среди них выглядывают веселые мордочки игрушечных зверят. А воздух от такого обилия зелени – не хуже, чем в парке. Жильцы подъезда очень довольны и считают, что такой порядок и красоту мало где можно увидеть на Перекопе.

wx1080_2.jpg

Источник