Котокафе «Котики и люди» будет открыто в «Аптекарском огороде» с 29 по 31 августа

С 29 по 31 августа включительно, в преддверии единственных в Москве концертов любимого ученика Лучано Паваротти из театра «Ла Скала» Николы Уливьери 1 и 2 сентября, в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» будет открыто котокафе «Котики и люди» — мобильная версия знаменитого заведения с котами появится на концертной сцене на Выставочном поле. На протяжении трёх последних дней лета гости сада всех возрастов смогут общаться с десятком дружелюбных, симпатичных, уютных животных, каждое из которых обладает уникальным характером и ищет себе приветливый дом. Все кошки в котокафе здоровы, чипированы, социализированы и стерилизованы.

Время работы котокафе «Котики и люди» в «Аптекарском огороде» — с 12.00 до 18.00.

Директор «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюм:

— В мобильной версии «Котики и люди» в «Аптекарском огороде» посетители смогут побыть в кругу котов, расслабиться и получить огромное количество позитивных эмоций. У каждого котика доброе сердце — животные ждут заботливых людей, чтобы стать теплой частью их семьи.

Мы давно дружим с котокафе «Котики и люди», однако затруднялись выбрать время начала сотрудничества. В итоге, решили приурочить приезд котиков к концертам звезды мировой оперы Николы Уливьери. Именно поэтому кошки разместятся на той самой сцене, на которой выступит один из величайших басов на планете.

Котокафе «Котики и люди» — первое котокафе в Москве. Формат котокафе пришел к нам из Японии: это заведения, где люди могут побыть с кошками, если они не в состоянии содержать их дома. Выпить чашечку чая и пообщаться с домашними любимцами в обеденный перерыв — частое времяпровождение японцев.

«Котики и люди» перенесли этот способ создания уюта в Москву, решив, в дополнение ко всему, еще и находить дом для кошек с непростой судьбой. Уже более 160-ти подопечных кошек счастливо живут дома со своими новыми хозяевами.

Легендарные цветочные коты, проживающие на территории «Аптекарского огорода», являются потомками царских котов времён Петра I, который и основал сад в 1706 году. Эту информацию сад получил от источников, которые пожелали остаться неизвестными. Царское происхождение — одна из основных причин, по которой символ «Аптекарского огорода» — Главного Цветочного кота — называют не иначе, как Его Цветочное Величество. Он может свободно посещать не только все выставки и фестивали в саду, но также трапезничать во всех близлежащих ресторанах. Это особое постановление директора сада.

Любимое место Главного Цветочного кота (помимо ресторанов) — касса на главном входе в сад, где он помогает продавать билеты, охраняет бюджет и каждый вечер проводит с директором.

Вход в сад с животными на руках разрешён с мая 2016 года

Источник