Красивые альпийские луга в России в Красноярском крае

В природном парке «Ергаки» начался долгожданный сезон для летних туристов, любящих активный образ жизни. Начало сезона в Ергаках совпадает с цветением жарков, так называют купальницу в Сибири.

У нас их две. Одна купальница азиатская, более распространенный вид, если есть желание с ней познакомиться поближе, то с альпийских лугов надо спуститься в лес. Вторая, сплошным ковром устилающая альпийские луга, это купальница Виталия - эндемик парка, то есть она более нигде не встречается.

Многие едут именно в это время, чтобы сделать много ярких, веселых снимков и своими глазами увидеть оранжевые поля! Но некоторые туристы, или по не знанию, или экологически не воспитанные собирают эти цветы в большие букеты! Ни в коем случае не стоит этого делать! «Жарки» - краснокнижные растения и тем более на территории парка сбор растений разрешен только по согласованию с дирекций и только в зоне хозяйственного природопользования.
текст, описывающий картинку
Альпийские луга окрашены и другими красками лета. Фиалки желтого и сине-фиолетового цвета дорисовывают пейзажи, островками выглядывают калужница, молочай, примула. Еще немного подняться выше и вы встретите рододендрон золотистый – небольшой вечнозеленый кустарничек.

Ждем Вас в гости в природный парк «Ергаки», активно провести выходные или отпуск, запастись позитивом, набраться здоровья и окунуться в неповторимую красоту Саян.