Красивые цветы канны в Крыму осенью

Выставка канн в Никитском саду – на пике цветения. Тропическая звезда цветочного мира – экзотическая канна – цветёт в Никитском ботаническом саду.

В Никитском ботаническом саду – Национальном научном центре РАН собрана крупнейшая в России коллекция канн. Она насчитывает 59 видов, сортов и гибридных форм, которые демонстрируются на традиционной выставке канн в открытом грунте.

В 2021-м году проходит 57-я по счёту выставка, на которой представлено 3500 растений 59 видов, сортов и гибридных форм. Экспозиция занимает площадь около тысячи квадратных метров, причём импозантные канны самой разнообразной формы и окраски (некоторые – выше человеческого роста) расположились в окружении величественных кедров, и смотрятся они очень ярко и торжественно. Дополнительно подчёркивают красоту представленных канн и расположенные рядом обильно цветущие лагерстремии.

«Огненные» сорта, такие, как «Picasso» или «Крымский Самоцвет», действительно, впечатляют. В их окраске присутствует экзотическое сочетание красных и жёлтых штрихов, напоминающих неугасимое пламя.

Бесподобна и палитра крупных листьев разных оттенков зелёного и бордово-коричневого цвета, которая привносит в экспозицию атмосферу тропиков.

Любопытно и то, что канны «работают» как синоптики: за 6-9 часов до дождя у них на листьях появляются капельки влаги.

Выставка канн расположена в Верхнем парке Арборетума. Она будет радовать посетителей своим цветением до первых серьёзных заморозков.

текст, описывающий картинку