Куда пойти с ребенком в Новосибирске?

Новосибирский контактный зоопарк «Лесное посольство» объявил об открытии экзотической выставки хищных растений и суккулентов. Выставка пройдёт с 19 февраля по 31 марта. Справки по телефону (383) 200-34-79

Выставка для любителей экзотики «В гостях у Венериной мухоловки» собрала более 20 видов хищных и, впервые представленных в контактном зоопарке, суккулентных растений.

Суккуленты – это удивительные растения, способные накапливать в стеблях и листьях воду про запас. Благодаря этому свойству они способны выживать в засушливом климате Африки и Америки. Суккулентные растения встречаются не только в дикой природе, их активно разводят дома, так как они оригинальны, красивы и при этом просты в уходе. Посетители выставки увидят семь видов эхеверии (каменной розы), толстянку (её в народе называют денежное дерево, считается что оно помогает привлечь в дом богатство), цветные кактусы, каланхоэ лацианит или «оленьи рожки», гастерию.

Оформлена экспозиция как стильная кухня с настоящим холодильником. В интерьере выставки даже есть сервированный, любимыми блюдами растений-хищников, стол: маринованные тараканы, жареные гусеницы и другие лакомства здесь ждут своего часа. Экскурсии проводятся каждый день с 11 до 19 часов (в будние дни – каждые два часа, в выходные - каждый час).

Это возможность купить суккуленты в Новосибирске, а также пофотографироваться с экзотическими растениями.

Платить за посещение выставки дополнительно не нужно - экскурсия входит в стоимость билета (250 руб.) в контактный зоопарк «Лесное посольство». Для групп от 15-ти человек - скидка 10% (нужна предварительная запись).

Источник

Комментарии

Выставка хищных растений и суккулентов в Новосибирске продолжает свою работу!

На выставке вы можете купить:
- суккуленты: эхеверия или каменная роза, толстянка или денежное дерево, цветные кактусы, каланхоэ лацианит или оленьи рожки;
- растения-хищники, которые едят насекомых: венерина мухоловка, саррацения, непентес, росянка, жирянка;