Куда пойти в Берлине зимой?

В немецкой столице работает около шестидесяти рождественских базаров. В прошлом году здесь появился также Рождественский сад – «Christmas Garden». Берлинцам и гостям города эта новая достопримечательность понравилась и может стать здесь традиционной, – пишет «Немецкая волна».

В первый сезон Рождественский сад в Берлине посетило более 120 тысяч человек.

rozhdestvenskij-sad-v-berline-2.jpg

С наступлением сумерек в него превращается городской Ботанический сад – один из крупнейших в Европе. Для праздничной иллюминации и создания тематических инсталляций потребовалось более полутора миллионов разных источников света и три тысячи гирлянд. Электроэнергия для Рождественского сада используется исключительно из возобновляемых источников, включая, конечно же, неисчерпаемую сказочную энергию Рождества.

rozhdestvenskij-sad-v-berline-3.jpg

Идея пришла в Германию из Великобритании – из Королевских ботанических садов Кью, где ее впервые осуществили в 2013 году. Огни зажигаются каждый день в 16:30. Открыт сад до десяти вечера. Вход прекращается в 21:30. В нынешнем своем втором сезоне Рождественский сад будет открыт до седьмого января. Здесь можно не только гулять, наслаждаясь праздничной атмосферой, но и покататься на коньках, а также утолить голод, заглянув в гости к Санта Клаусу.

Протяженность прогулочного маршрута по Рождественскому саду составляет примерно два километра. На нем установлено в общей сложности три десятка световых инсталляций – рождественских и ботанических.
rozhdestvenskij-sad-v-berline-4.jpg

Входной билет для взрослых и подростков от 15 лет стоит 17 евро в рабочие дни, в выходные – 19 евро. Для детей от 6 до 14 лет – 14,50 и 16,50 евро. Семейные билеты до пяти человек – 47 и 53 евро соответственно. Для детей до пяти лет включительно — вход бесплатный. Чтобы избежать очереди, билеты рекомендуют покупать заранее на сайте.

В этом году посетители могут поучаствовать в конкурсе лучших фотографий Рождественского сада, загрузив свои снимки на сайте christmas-garden.de/fotowettbewerb. Три лучшие фотографии будут напечатаны на больших плакатах, которые развесят на берлинских улицах в январе.

Источник