Куда пойти в Москве летом 2021?

В эти жаркие дни все дороги на ВДНХ ведут в Ландшафтный парк. Здесь — тень деревьев, прохлада Каменских прудов и прекрасные виды.

Сезон цветения роз стартовал на Главной выставке страны и продлится до поздней осени. Гости Выставки могут наблюдать около 36 тысяч роз многих популярных групп — чайно-гибридные, флорибунда, почвопокровные, парковые и другие. Каждая группа подразделяется на десятки, а иногда и сотни сортов и видов. Для удобства посетителей ВДНХ разработала гид-путеводитель по местам, где можно встретить цветущие розы и насладиться их красотой, ароматом и многообразием.

Сейчас гости Выставки могут наблюдать штамбовые розы на цветочном партере у фонтана «Каменный цветок» и возле фонтана «Дружба народов» — около 200 штамбовых роз красного и розового цвета.

Те, кто предпочитает белые розы, смогут увидеть свои любимые цветы на цветочном партере у фонтана «Каменный цветок» и возле фонтана «Дружба народов», в Северном и Южном розариях, на участке от павильона №16 до павильона №7. Сюрпризом станет роза-«хамелеон» сорта «аспирин-розе»: в прохладную погоду белые цветки изменяют окраску до розовых.

Также сейчас гости ВДНХ могут увидеть в цвету новинку летнего цветочного сезона 2021 года на Главной выставке страны — порядка 1250 кустов роз флорибунда сорта «юбилей принца монако» на историческом цветнике около ракеты-носителя «Восток» на площади Промышленности. Его бережно воссоздали по фотографиям 1960-х годов. Кусты расположены в три ряда по периметру верхнего яруса загазоненных участков вокруг ракеты-носителя «Восток». Сорт отличается продолжительным повторяющимся цветением с конца июня до конца сентября и имеет обилие крупных ароматных цветов, собранных в пышные соцветия.
текст, описывающий картинку