Купить тыквы в Ростове

В наши дни трудно представить, что найти какой-либо овощ или фрукт может быть сложно. Сотни супермаркетов нас разбаловали. Однако вряд ли кто-то поспорит, что семейно выращенные вкусности всегда имеют гораздо более насыщенный и приятный вкус.

На выезде из хутора Ленинаван уже четвертый год семья, которая искренне «горит» своим делом, кормит жителей Ростовской области. В большой точке у дороги можно найти более 20 видов тыкв и 15-20 видов арбузов. За бахчевыми овощами к ним съезжаются люди со всей России.

- Тыквы обычно покупают для соков или каш. Бывает, набирают впрок целыми мешками, некоторые сорта, «водолазка», например, можно хранить до года. Раньше чаще всего заходили бабушки, но сейчас уже заботятся о своем здоровье все. Тыквы очень полезные, - рассказала семья о своем деле.

Заниматься «солнечными» овощами они начали еще 40 лет назад. С тех пор поле для их выращивания разрослось до сорока гектар, а тыквы стали расходиться не только по домам соседей, но и в Москву, рестораны, учебные заведения. Много желтых «голов» специально «обхаживают» для Хеллоуина, радуя ростовчан запоминающимися декорациями.

К своим «деткам» семья подходит очень креативно и нескучно. Покупателей поджидает удивление не только от переполненных полок торговой точки, но и декора вокруг них. Многие фотографы съезжаются туда для атмосферных кадров с каретой, в которую щедро насыпали «солнечных» овощей. А любителей милых животных заставляет улыбаться белый кролик, «по-хозяйски» прыгающий возле прилавков.

- Мы продаем тыквы для всех долго, вплоть до 1 ноября. Потом отдаем их только оптом, чтобы не залеживались. А новый сезон начинается в июле, - добавили они.

Ощутить все переливы вкуса семейно выращенных «пузатых» тыкв можно приехав в Ленинаван на улицу 1-я Форматная, 14.

Источник