Миниатюрные орхидеи цветут тверском Ботаническом саду

В Зеленом доме Сада Души цветет Mediocalcar decoratum / Медиокалкар украшенный. Цветки этого миниатюрного вида орхидей действительно по форме напоминают яркие оранжевые колокольчики, словно отлитые из апельсинового желе:).
В природе Mediocalcar decoratum можно повстречать на территории Папуа - Новой Гвинеи на высоте от 900 до 2500 метров над уровнем моря. Эта орхидея обитает в горных лесах, любит тень и высокую влажность, из-за высокой влажности и постоянных туманов эти леса еще называют - облачными.
Mediocalcar decoratum небольшой стелющийся и разветвлённый эпифит, то есть, поселяется на стволах и ветвях деревьев, где образует со временем плотный ковёр на их поверхности.
Цветёт Медиокалкар украшенный, главным образом, зимой. Однако, в этом сезоне, и это отмечают и наши коллеги - кураторы коллекций орхидей в ботанических садах Москвы и Санкт-Петербурга, цветение орхидей началось со значительным опережением "графика". Вот и в Зеленом доме Сада Души с каждым днем зацветающих видов орхидей становится все больше.

d42zmko0kmu.jpg

Увидеть Mediocalcar decoratum в обычном цветочном магазине нельзя, эта орхидея требовательна к условиям выращивания и ее содержат опытные коллекционеры или ботанические сады. Наша миниатюрная гвинейская орхидея - подарок, от Ботанического сада МГУ "Аптекарский огород" и куратора коллекции орхидных Сергея Исаева. Мы благодарны!

Источник