На цветочном шоу в Филадельфии представят новый гибрид тюльпана

Ежегодное Цветочное шоу продлится в американском городе Филадельфия три недели. Об этом передает ДВ-РОСС.

Как пишет местная пресса, этот престижный форум садоводов считается самым старым и самым крупным фестивалем цветов во всех Соединенных Штатов Америки. Особенный интерес публики прикован к дате 11 марта — именно в этот день здесь будут представлены долгожданные голландские тюльпаны. Помимо самих цветов, здесь представят последние достижения нидерландских специалистов в области экологической устойчивости.

Голландия является крупнейшим в мире экспортером цветов и продуктов цветоводства — 77 процентов от общего объема всех луковичных цветов приходится на эту провинцию Нидерландов. И главным цветком для Голландии считается именно тюльпан. Между тем, тюльпаны с доставкой можно заказать прямо сейчас.

На шоу в Филадельфии будет представлена новая работа голландских садоводов — гибрид тюльпана, у которого еще нет названия. Предполагается, что здесь можно будет купить ограниченное количество таких цветов и их семян.

Как рассказали организаторы шоу, которое проходит в Филадельфии, для посетителей здесь воссоздадут «голландскую» атмосферу — красивейшие тюльпаны будут соседствовать с небольшими мельницами и другими атрибутами классического голландского пейзажа.

Что касается садоводов, то они ожидают увидеть от голландской экспозиции как классические цветы, которые любят во всем мире, так и что-то новое, чем могут еще удивить европейские коллеги. Например, зеленые тюльпаны.

В прошлом году цветочное шоу в Филадельфии посетили около 255 тысяч человек. В этом году здесь представят в общей сложности около шести тысяч свежесрезанных и высушенных цветов. А при украшении «голландской» части экспозиции планируется использовать около тридцати тысяч цветов.

В программу шоу, помимо выставки-продажа, вошли многочисленные семинары от более чем 180 поставщиков цветов и сопутствующих продуктов.

Для справки, тюльпан — род многолетних луковичных растений семейства лилейных. Около 100 видов, на юге Европы, в Азии. Сорта (более 4000) с цветками различной формы и окраски используют в декоративном садоводстве, для зимней выгонки («Большой энциклопедический словарь»).

Источник